16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Подвалы домов в центре Южно-Сахалинска годами утопают в нечистотах |

Многолетняя переписка с городской администрацией, областным правительством и Роспотребнадзором не помогает ремонту двора и подвалов дома № 286 по улице Ленина. Подвальные помещения дома затоплены нечистотами, а придомовая территория завалена строительным мусором и грязью.
 

– Нам из года в год обещают сделать подвалы и коммуникации. Сейчас просто невозможно зайти туда. Фундамент дома пропитан водой, – рассказывают жители дома.


Жители уверены, подвалы подтапливает нечистотами из прохудившихся коммуникаций близлежащих многоэтажек, корпусов Сахалинского государственного университета и его общежитий. Ответы на обращения из различных инстанций однотипные. Проблема известна, решение будет, дата, подпись. Высший уровень инстанций достигнут, есть ответ от правительства Сахалинской области, датированный декабрем прошлого года. Но в УК предписание не комментируют, подвалов не осушают и не дезинфицируют. В мэрии поясняют – в конце прошлого года  началась прокладка новой инженерной системы. К ней уже подсоединены четыре дома, в том числе и 286-ой. К маю двор отремонтируют и благоустроят. А с затопленными подвалами должна разбираться управляющая компания. 

Подвал вашей многоэтажки периодически затапливает? Решать проблему должна ваша управляющая компания. Рассказываем, куда жаловаться на ЖЭК, чтобы заставить коммунальщиков выполнять свои обязанности. Как это сделать – читайте в инструкции «Заставить ЖЭК устранить потоп в подвале» на сайте Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА.

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости