16+
14
Августа
Вторник
2018 год

Подвалы домов в центре Южно-Сахалинска годами утопают в нечистотах |

Многолетняя переписка с городской администрацией, областным правительством и Роспотребнадзором не помогает ремонту двора и подвалов дома № 286 по улице Ленина. Подвальные помещения дома затоплены нечистотами, а придомовая территория завалена строительным мусором и грязью.
 

– Нам из года в год обещают сделать подвалы и коммуникации. Сейчас просто невозможно зайти туда. Фундамент дома пропитан водой, – рассказывают жители дома.


Жители уверены, подвалы подтапливает нечистотами из прохудившихся коммуникаций близлежащих многоэтажек, корпусов Сахалинского государственного университета и его общежитий. Ответы на обращения из различных инстанций однотипные. Проблема известна, решение будет, дата, подпись. Высший уровень инстанций достигнут, есть ответ от правительства Сахалинской области, датированный декабрем прошлого года. Но в УК предписание не комментируют, подвалов не осушают и не дезинфицируют. В мэрии поясняют – в конце прошлого года  началась прокладка новой инженерной системы. К ней уже подсоединены четыре дома, в том числе и 286-ой. К маю двор отремонтируют и благоустроят. А с затопленными подвалами должна разбираться управляющая компания. 

Подвал вашей многоэтажки периодически затапливает? Решать проблему должна ваша управляющая компания. Рассказываем, куда жаловаться на ЖЭК, чтобы заставить коммунальщиков выполнять свои обязанности. Как это сделать – читайте в инструкции «Заставить ЖЭК устранить потоп в подвале» на сайте Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА.

Возврат к списку


Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
«Кинули» на 300 000: челябинский ЖЭК дважды незаконно поднял тариф на содержание жилья

«Кинули» на 300 000: челябинский ЖЭК дважды незаконно поднял тариф на содержание жилья

Сотрудники челябинского ЖЭКа сфальсифицировали протокол общего собрания собственников. На основании липового решения коммунальщики дважды повысили тариф на содержание и ремонт жилья. Жильцы дома за два с лишним года переплатили более 300 000 рублей. Чем закончилась эта эпопея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости