0°C Москва,
облачно
облачно

Полбассейна в месяц. Коммунальщики выставили жительнице Абакана счет за 1000 тонн воды |

Жительнице Запорожской,1 выставили счет за холодную воду в размере 32 тысяч рублей за месяц. Видимо, в ЖЭКе решили, что в квартире женщины 50-метровый бассейн.

Схватившись за голову от ужаса и понимая, что вылить 1 тысячу тонн холодной воды за месяц она бы не смогла, женщина обратилась в ЖЭК. Разговор между жительницей Запорожской, 1 и представителями управляющей компании ООО «Лига ЖКХ» получился короткий и нерезультативный. Долг с собственницы не сняли.

Возмущенная жительница Абакана обратилась за помощью к правозащитникам из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Мы посмотрели квитанцию и были поражены. Вылить 1 тысячу тонн воды за месяц – это на грани фантастики. К слову, столько воды нужно, чтобы наполовину заполнить самый большой плавательный бассейн Абакана. А это большой, 50-метровый бассейн! Или 4 тысячи раз принять ванну. Было ясно, что это сбой при начислении, – пояснили в Центре справедливости.

Специалисты мироновского Центра помогли жительнице Абакана составить жалобу в УК «Лига ЖКХ» и Госжилинспекцию республики Хакасия. Надзорное ведомство признало незаконным счет, выставленный за холодную воду в 32 тысячи рублей. И обязало управляющую компанию произвести перерасчет. В следующем месяце незаконное начисление убрали. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости