16+
19
Августа
Воскресенье
2018 год

Полгода жители саратовской пятиэтажки добивались от управляющей компании ремонта электропроводки |


Жильцы саратовской пятиэтажки в Крымском тупике,11 несколько месяцев просили управляющую компанию «Энтузиаст-2001» заменить проводку в подъездах. Старая износилась настолько, что жители боялись короткого замыкания и пожара. Однако ремонт коммунальщики начинать не спешили. Благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в доме провели капитальный ремонт всех инженерно-технических систем.


Хрущевке в Крымском тупике,11 больше полувека. Время изрядно потрепало пятиэтажку. Сильнее всего пострадали инженерные коммуникации. Проводка износилась, старые провода торчали из стен в подъездах. 



– Или замкнет, или кого-то током ударит, вот о чем мы думали каждый день. Конечно, мы просили управляющую компанию «Энтузиаст-2001» сделать ремонт. Обращались несколько раз, нам обещали все отремонтировать. Но обещания остались только на словах, поясняют жители пятиэтажки.



За помощью жители пятиэтажки обратились в саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты приемной помогли жильцам составить письменное заявление в управляющую компанию с требованием отремонтировать аварийную электропроводку во всех четырех подъездах. 

Документ подействовал на коммунальщиков лучше, чем слова. УК «Энтузиаст-2001» не только заменила проводку, но и отремонтировала все электрооборудование и системы инженерно-технического обеспечения в доме.



– Каждое лето я уезжаю работать на юг. И все время у меня на душе было неспокойно. Я боялась, что в доме может произойти короткое замыкание или что похуже. Теперь же я знаю, что все будет в порядке, потому что все провода в доме новые и прослужат еще очень долго. Спасибо вам! – с благодарностью подытожила Оксана Шакиева.



Всего на ремонт потратили 370 000 рублей. Жильцы благодарны Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» за то, что помогли заставить коммунальщиков делать свою работу.


КАК ВЗЯТЬ СВОЙ ДОМ ПОД КОНТРОЛЬ

Для жильцов, которым надоело упрашивать ЖЭК качественно делать свою работу, в Центре защиты прав граждан проводят обучающие семинары «Взять свой дом под контроль». Собственникам квартир помогают понять, кто в доме хозяин – они или ЖЭК.

На семинарах в Центрах защиты прав граждан «Справедливая Россия» жителей каждую неделю учат, как зарабатывать на возможностях дома и экономить на коммунальных платежах. Людям рассказывают, как заставить управляющую компанию оказывать своевременные и качественные услуги, разъясняют новации в жилищном законодательстве страны.

Узнать время и дату проведения семинара «Взять свой дом под контроль» можно в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в вашем регионе или по телефону 8 800 755 55 77.




КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ


Коммунальщики не хотят ремонтировать подъезд? Заставьте их!

Ремонт в подъезде многоквартирного дома осуществляется за счет собственников. Это прямая обязанность управляющей компании. Собственники ежемесячно вносят плату по строке «Содержание и ремонт общего имущества». Часть этих средств расходуется и на надлежащее содержание подъездов.



Подробнее о том, как заставить управляющую компанию провести в подъезде ремонт, читайте в нашей инструкции «КАК ДОБИТЬСЯ РЕМОНТА ПОДЪЕЗДА» на сайте Центров защиты прав граждан.




Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости