16+
17
Октября
Среда
2018 год

Правительство хочет запретить пенсионерам самостоятельно обращаться к врачам |

Власти России работают над реализацией «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года». Одним из нововведений может стать порядок приема пациентов в поликлиниках. Пожилым людям хотят запретить самостоятельно обращаться к докторам, только с разрешения медсестры или фельдшера.

По мнению председателя Союза пенсионеров России Валерия Рязанского, старшее поколение должно быть ориентировано на первичное звено, а в селах – на фельдшерско-акушерские пункты. По факту это будет означать, что люди старше определенного возраста не смогут обратиться к врачу напрямую, а должны будут пройти осмотр у фельдшера или медсестры. Если средний медперсонал решит, что пациент действительно нуждается в помощи, тогда его допустят к врачу.

Инициатива направлена на то, чтобы врачи не тратили свою время впустую на тех, кто приходит к врачам «от нечего делать». В стане разработчиков нет единого мнения на счет концепции. Многие эксперты считают, что идея о новом порядке приема – несостоятельна, так как фельдшер или медсестра могут попросту ошибиться в диагнозе.

Инициативу прокомментировал депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков:

– Инициатива заведомо обречена на провал. Пожилые люди – основной контингент поликлиник. И что теперь получается? Что пенсионеры, которые и так в большинстве еле сводят концы с концами, должны будут «заслужить» прием к врачу? Это настоящее свинство. Те люди, которые это предлагают, апеллируют какими-то цифрами и процентами, но они не понимают, насколько все это серьезно! Я категорически выступаю против такого отношения к старикам. Они не заслужили такого обращения. 

Возврат к списку


Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости