16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

Правительство потребовало ускорить переход на прямые договоры в ЖКХ |

Миллиардные долги в сфере ЖКХ волнуют теперь не только управляющие организации и поставщиков энергоресурсов. На проблему бездонной долговой ямы обратил внимание президент России Владимир Путин. Президент потребовал сократить путь денежных средств от потребителей к ресурсникам, исключив из этой цепочки управляющие организации. Ведь большая доля долгов, почти 250 миллиардов рублей, принадлежит именно ЖЭКам, которые деньги с людей собирают, а вот расплачиваться за ресурсы не спешат. Задолженность потребителей – более 1 триллиона рублей.

Об этой проблеме давно говорили депутаты от «Справедливой России». В частности, нынешний губернатор Омской области Александр Бурков, будучи депутатом Госдумы, заявлял о необходимости прямых договоров в сфере ЖКХ. Коллега Буркова, глава профильного комитета Госдумы Галина Хованская этот законопроект и подготовила. Соавтором, как и полагается, стал единоросс Павел Качкаев. По мнению Галины Хованской, нынешний законопроект надо было принимать несколько лет назад  тогда отрасль «не была бы в такой долговой яме». 

Законопроект принят пока только в первом чтении. На пленарном заседании 6 декабря 2017 года все фракции единогласно приняли законопроект. 380 голосов за, 0 против, и лишь один коммунист Николай Осадчий решил воздержаться. Перед принятием любой законопроект должен пройти второе и третье чтения, быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом. Но президент дал понять, что томить не стоит, 14 декабря глава государства дал четкий сигнал – действовать надо немедля.

Сразу после пленарного заседания 6 декабря депутат Госдумы, справедливоросс Дмитрий Ионин прокомментировал законопроект. 


Сегодня, 10 января, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Минстроя Михаилу Меню, главе Минэнерго Александру Новаку и главе Минэкономразвития Максиму Орешкину обеспечить скорейшее принятие федерального закона о прямых договорах в сфере ЖКХ. При этом Дмитрий Медведев установил своим подчиненным конкретный срок выполнения указа Владимира Путина – до 1 февраля 2018 года.

Также стало известно, что Минстрой, МЭР и ФАС должны будут до 1 марта 2018 года принять меры по регулированию жилищных платежей.

Возврат к списку


Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Не опять, а снова! Очередной кредитный потребительский кооператив «кинул» десятки граждан. Вклад под названием «Перспективный» для многих превратился в бесперспективное обивание порогов. Как граждане теряют свои деньги, кто на этом зарабатывает, как обезопасить себя от сомнительных вложений, читайте в нашей статье.

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект протокольного поручения комитету по энергетике. Эсеры призвали коллег проанализировать ситуацию с резким повышением цен на моторное топливо и найти решение этой проблемы. Однако думское большинство отказалось вмешиваться в ситуацию на нефтяном рынке.

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета дома судилась с ЖЭКом за законное вознаграждение. По сути, это зарплата, которую ЖЭК обязан платить, если на то есть решение общего собрания собственников. Такое решение как раз было, а денег – нет. Держаться женщина не стала, а боролась за правду до конца. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости