16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Правительство запретит популяризацию суицида |

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает переписать статью 110 УК РФ, ужесточив тем самым ответственность за доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего. Кроме того, авторы документа предлагают дополнить статью второй частью, предусматривающей повышенные меры ответственности за квалифицированные формы доведения до самоубийства или до покушения на самоубийство.

В законопроекте есть предложение дополнить УК новыми статьями: 1101 «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», 1102 «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства» и 1512 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего». 

Этот законопроект уже поддержало российское правительство, члены которого предлагают запретить распространение информации, популяризирующей суицид. Сейчас такая информация не запрещена, противозаконно лишь призывать к совершению суицидов.

Напомним, что по всей России следственный комитет проводит большую работу по выявлению и ликвидации «групп смерти», которые объясняют подросткам, что смерть – это здорово и модно. Задержан один из активистов, подталкивающих подростков к самоубийству. А в Краснодарском крае лишь за последние несколько дней предотвращены две попытки школьниц покончить с собой.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» привлечет экспертов к слушаниям по пенсионной реформе в Госдуме

«Справедливая Россия» привлечет экспертов к слушаниям по пенсионной реформе в Госдуме

Большие слушания по вопросу повышения пенсионного возраста пройдут 21 августа в Государственной Думе. Справедливороссы будут настаивать на приостановлении антинародной реформы Правительства. Эсеры привлекут к участию в дискуссии независимых экспертов и представителей общественности.

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Десять важных для страны и людей инициатив, предложенных «Справедливой Россией»

Десять важных для страны и людей инициатив, предложенных «Справедливой Россией»

Отмена внутрироссийского роуминга; прямые договоры между собственниками и поставщиками ресурсов; расширение списка льготников по оплате взносов на капремонт – это лишь некоторые из инициатив фракции «Справедливой России», принятые парламентом страны.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости