16+
15
Октября
Понедельник
2018 год

Правительство запретит популяризацию суицида |

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает переписать статью 110 УК РФ, ужесточив тем самым ответственность за доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего. Кроме того, авторы документа предлагают дополнить статью второй частью, предусматривающей повышенные меры ответственности за квалифицированные формы доведения до самоубийства или до покушения на самоубийство.

В законопроекте есть предложение дополнить УК новыми статьями: 1101 «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», 1102 «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства» и 1512 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего». 

Этот законопроект уже поддержало российское правительство, члены которого предлагают запретить распространение информации, популяризирующей суицид. Сейчас такая информация не запрещена, противозаконно лишь призывать к совершению суицидов.

Напомним, что по всей России следственный комитет проводит большую работу по выявлению и ликвидации «групп смерти», которые объясняют подросткам, что смерть – это здорово и модно. Задержан один из активистов, подталкивающих подростков к самоубийству. А в Краснодарском крае лишь за последние несколько дней предотвращены две попытки школьниц покончить с собой.

Возврат к списку


«Единая Россия» снова отказалась помогать Детям войны Московской области

«Единая Россия» снова отказалась помогать Детям войны Московской области

11 ноября Мособлдума рассмотрела законопроект о Детях войны. Документ поддержали депутаты «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Но благодаря усилиям «Единой России» законопроект был в очередной раз отклонен: мол, зачем нам помогать Детям войны, пусть Госдума такой закон принимает на федеральном уровне.
Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Правительство уже повысило пенсионный возраст и НДС на 2%. Но, похоже, это только начало. Теперь Кабмин решил обложить дополнительными налогами геологов, археологов и нефтедобытчиков. Думское большинство поддержало правительственный законопроект, одобрив его в третьем и окончательном чтении.

Лидер омских эсеров: вначале норма потребления света, потом – воздуха

Лидер омских эсеров: вначале норма потребления света, потом – воздуха

В 2019 году власти могут установить норму потребления электроэнергии – 300 кВт/ч в месяц на квартиру. Семьи, которые не уложатся в норматив, вынуждены будут оплачивать электричество по повышенному тарифу. Лидер омских эсеров Владимир Гуселетов назвал такую политику недопустимой – после этого останется только ввести нормы на потребление воздуха.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости