16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Правительство запретит популяризацию суицида |

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает переписать статью 110 УК РФ, ужесточив тем самым ответственность за доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего. Кроме того, авторы документа предлагают дополнить статью второй частью, предусматривающей повышенные меры ответственности за квалифицированные формы доведения до самоубийства или до покушения на самоубийство.

В законопроекте есть предложение дополнить УК новыми статьями: 1101 «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», 1102 «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства» и 1512 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего». 

Этот законопроект уже поддержало российское правительство, члены которого предлагают запретить распространение информации, популяризирующей суицид. Сейчас такая информация не запрещена, противозаконно лишь призывать к совершению суицидов.

Напомним, что по всей России следственный комитет проводит большую работу по выявлению и ликвидации «групп смерти», которые объясняют подросткам, что смерть – это здорово и модно. Задержан один из активистов, подталкивающих подростков к самоубийству. А в Краснодарском крае лишь за последние несколько дней предотвращены две попытки школьниц покончить с собой.

Возврат к списку


Я иду к тебе навстречу: Правительство снизит акцизы на бензин

Я иду к тебе навстречу: Правительство снизит акцизы на бензин

Кажется, Правительство РФ уже начало выполнять новый майский указ Президента России Владимира Путина. Акцизы на бензин впервые могут не поднять, а понизить, и предполагается это сделать уже с первого июля. Как это отразится на стоимости бензина и автомобилистах, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости