16+
23
Мая
Среда
2018 год

Преподавателя красноярского вуза уволили за показ студентам фильма про империю Медведева |

Фильм Навального о «тайной империи» российского премьера стал причиной увольнения преподавателя философии и культурологии Торгово-экономического института Сибирского федерального университета Михаила Константинова.

 

– Фильм студентам понравился. Причем среди студентов были и те, кто нелестно высказывался об авторе расследования – Навальном. Открытая дискуссия закончилась вызовом к ректору Торгово-экономического института. Юрий Александров проинформировал меня, что нахожусь в списке неблагонадежных. И предложил уволиться по собственному желанию, если не хочу неприятностей. Через 4 часа мне принесли трудовую книжку с соответствующей записью, – рассказал Михаил Константинов.

 

В вузе подтвердили увольнение Константинова, но назвать причину отказались. Коллеги Константинова недоумевают: фильм находится в открытом доступе, многие студенты успели его посмотреть до «общего сеанса» в аудитории института.

 

Напомним, фильм оппозиционера Алексея Навального о Медведеве был опубликован еще 2 марта. Его посмотрели в YouTube более 10 миллионов человек.

 

Ранее Домовой писал, что в Хабаровске активиста оштрафовали за подачу заявления на проведение митинга.
 

Возврат к списку


Правительство потребовало ускорить переход на прямые договоры в ЖКХ

Правительство потребовало ускорить переход на прямые договоры в ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение профильным министерствам перейти на прямые договоры в ЖКХ. Срок – до 1 февраля. Законопроект о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2017 года. 

Красноярский ЖЭК незаконно списал с лицевого счета дома миллион рублей

Красноярский ЖЭК незаконно списал с лицевого счета дома миллион рублей

Управляющая компания в Красноярске в 2015 году списала с лицевого счета многоквартирного дома миллион рублей. ЖЭК этими деньгами оплатил работы по текущему ремонту за 2010 год. Жильцы дома не согласились и пошли в суд. Чем закончилась эпопея, читайте в нашей статье. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости