16+
24
Октября
Среда
2018 год

Прикрывшись поломкой счетчика тепла, пермские коммунальщики обсчитали жителей на 118 тысяч |

Жители дома на Патриса Лумумбы, 1 в Перми в октябре получили коммунальные платежки с высокими счетами за тепло. В документе было сказано, что расчет произведен по нормативу, хотя в доме установлен общедомовой прибор учета тепла.

Председатель Совета дома Наталья Чайникова отправилась с претензиями и требованиями сделать перерасчет в управляющую компанию «Мастер Пермского края». Но там ей ответили, что расчет произведен верно.

Тогда женщина обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».  Специалисты Центра выяснили, что счетчик в доме был снят на ремонт. В таком случае платежи за тепло должны были начисляться исходя из среднемесячного за отопительный период, а не по нормативу. Жителям дома в Центре помогли составить заявление в управляющую компанию. Вскоре собственники получили перерасчет. За три месяца – с октября по декабрь 2016 года семье Наталье Чайниковой УК «Мастер Пермского края» вернула 4 тысячи рублей. В общей сложности дом получил перерасчет почти на 118 тысяч рублей.

– В Пермской области мы столкнулись с несколькими способами, которыми коммунальщики обманывают потребителей тепла, – комментирует ситуацию специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». – Либо УК указывает в квитанции завышенное количество потребления гикокалорий, в которых измеряется объем полученного тепла, либо мухлюет в расчетах с площадью дома, либо, как в нашем случае, снимает счетчик на ремонт и выставляет счета по нормативу, а не по среднемесячному. 

Возврат к списку


В России катастрофически не хватает лекарств пациентам с тяжелыми заболеваниями. Что будет дальше?

В России катастрофически не хватает лекарств пациентам с тяжелыми заболеваниями. Что будет дальше?

В 2015 году российские СМИ писали, что онкобольному у нас в стране легче застрелиться, чем получить обезболивающие препараты. С тех пор ничего не изменилось и стало даже хуже. В нашей статье мы расскажем, что делать, если тяжелобольному отказывают в льготных лекарствах. Просвещайтесь и знайте свои права! 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости