+5°C Москва,
облачно
облачно

Прикрывшись поломкой счетчика тепла, пермские коммунальщики обсчитали жителей на 118 тысяч |

Жители дома на Патриса Лумумбы, 1 в Перми в октябре получили коммунальные платежки с высокими счетами за тепло. В документе было сказано, что расчет произведен по нормативу, хотя в доме установлен общедомовой прибор учета тепла.

Председатель Совета дома Наталья Чайникова отправилась с претензиями и требованиями сделать перерасчет в управляющую компанию «Мастер Пермского края». Но там ей ответили, что расчет произведен верно.

Тогда женщина обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».  Специалисты Центра выяснили, что счетчик в доме был снят на ремонт. В таком случае платежи за тепло должны были начисляться исходя из среднемесячного за отопительный период, а не по нормативу. Жителям дома в Центре помогли составить заявление в управляющую компанию. Вскоре собственники получили перерасчет. За три месяца – с октября по декабрь 2016 года семье Наталье Чайниковой УК «Мастер Пермского края» вернула 4 тысячи рублей. В общей сложности дом получил перерасчет почти на 118 тысяч рублей.

– В Пермской области мы столкнулись с несколькими способами, которыми коммунальщики обманывают потребителей тепла, – комментирует ситуацию специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». – Либо УК указывает в квитанции завышенное количество потребления гикокалорий, в которых измеряется объем полученного тепла, либо мухлюет в расчетах с площадью дома, либо, как в нашем случае, снимает счетчик на ремонт и выставляет счета по нормативу, а не по среднемесячному. 

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости