16+
20
Октября
Суббота
2018 год

«Примавтодор» решил заработать на строительстве временной переправы у моста в Домашлино |

Специалисты предприятия дорожного хозяйства "Примавтодора" признали мост в районе Домашлино аварийным и приняли решение строить временную переправу. 

«Специалисты осмотрели мост и признали его аварийным. Капитальный ремонт запланирован на будущий год. До этого времени проезд будет осуществляться по временной переправе, которая будет возведена рядом», – сказал ИА PrimaMedia пресс-секретарь «Примавтодора».

Действительно, мост в поселке Домашлино может обрушиться в любой момент, в связи с чем сотрудники ГИБДД с 3 апреля ограничили движение по нему для большегрузов. Остальной транспорт двигается только по одной полосе.

В случае обрушения моста у водителей останется только один способ добраться из Находки во Владивосток – через Новую Москву. Однако расчетная нагрузка этой дороги невысокая. В то же время назвать точные сроки строительства временной переправы в «Примавтодоре» отказались, ограничившись дежурной фразой «в ближайшее время».

И все бы ничего, только вот строительство у "Примавтодора", можно сказать, "золотое". Построенная одним из крупнейших в Дальневосточном федеральном округе предприятий дорожного хозяйства в 2016 году временная переправа через реку Литовка простояла 11 дней. Каждый день "работы" временного моста обошелся бюджету почти в один миллион рублей. Это удалось выяснить Контрольно-счетной палате Приморского края за 2016 год. К слову сказать, смытый рекой Литовка мост тоже строился этим предприятием.

Невольно возникают вопросы: а не решило ли предприятие снова заработать на временной переправе? Сколько простоит временная переправа в Домашлино?  

Ранее сообщалось об обрушении в Приморском крае деревянного моста. В сентябре течением реки Большая Уссурка конструкцию смыло, отрезав пять населенных пунктов от внешнего мира. Однако жителей Приморья возмутил не факт обрушения очередного моста, а его состояние: железные опоры моста давно проржавели и сгнили, а деревянный настил выглядел настолько ненадежным, что ехать по нему было просто страшно. Но никого, кроме жителей, это не волновало. 

Возврат к списку


Деньги людям, а не чиновникам! «Справедливая Россия» готовит альтернативный проект бюджета страны

Деньги людям, а не чиновникам! «Справедливая Россия» готовит альтернативный проект бюджета страны

Правительство планирует выделить почти 630 миллиардов рублей на «материальную мотивацию» госслужащих. При этом на повышение МРОТ уйдет всего лишь 5 миллиардов. «Справедливую Россию» это не устраивает. Эсеры предложат свой вариант проекта федерального бюджета на 2019 год.

Александр Ремезков: Правительство распланировало бюджет страны по принципу «как бы чего не вышло»

Александр Ремезков: Правительство распланировало бюджет страны по принципу «как бы чего не вышло»

Депутат фракции «Справедливой России» в Госдуме Александр Ремезков раскритиковал законопроект Правительства о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов за консервативный подход к распределению денег.  

Сергей МИРОНОВ: социалка не должна финансироваться по остаточному принципу

Сергей МИРОНОВ: социалка не должна финансироваться по остаточному принципу

Фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, способный изменить к лучшему три ключевых социальных направления – здравоохранение, образование и культуру. Инициатива эсеров «семь – семь – три» дает бюджетникам возможность ежегодного стабильного финансирования.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости