16+
18
Декабря
Вторник
2018 год

«Примавтодор» решил заработать на строительстве временной переправы у моста в Домашлино |

Специалисты предприятия дорожного хозяйства "Примавтодора" признали мост в районе Домашлино аварийным и приняли решение строить временную переправу. 

«Специалисты осмотрели мост и признали его аварийным. Капитальный ремонт запланирован на будущий год. До этого времени проезд будет осуществляться по временной переправе, которая будет возведена рядом», – сказал ИА PrimaMedia пресс-секретарь «Примавтодора».

Действительно, мост в поселке Домашлино может обрушиться в любой момент, в связи с чем сотрудники ГИБДД с 3 апреля ограничили движение по нему для большегрузов. Остальной транспорт двигается только по одной полосе.

В случае обрушения моста у водителей останется только один способ добраться из Находки во Владивосток – через Новую Москву. Однако расчетная нагрузка этой дороги невысокая. В то же время назвать точные сроки строительства временной переправы в «Примавтодоре» отказались, ограничившись дежурной фразой «в ближайшее время».

И все бы ничего, только вот строительство у "Примавтодора", можно сказать, "золотое". Построенная одним из крупнейших в Дальневосточном федеральном округе предприятий дорожного хозяйства в 2016 году временная переправа через реку Литовка простояла 11 дней. Каждый день "работы" временного моста обошелся бюджету почти в один миллион рублей. Это удалось выяснить Контрольно-счетной палате Приморского края за 2016 год. К слову сказать, смытый рекой Литовка мост тоже строился этим предприятием.

Невольно возникают вопросы: а не решило ли предприятие снова заработать на временной переправе? Сколько простоит временная переправа в Домашлино?  

Ранее сообщалось об обрушении в Приморском крае деревянного моста. В сентябре течением реки Большая Уссурка конструкцию смыло, отрезав пять населенных пунктов от внешнего мира. Однако жителей Приморья возмутил не факт обрушения очередного моста, а его состояние: железные опоры моста давно проржавели и сгнили, а деревянный настил выглядел настолько ненадежным, что ехать по нему было просто страшно. Но никого, кроме жителей, это не волновало. 

Возврат к списку


Красноярск нищает: депутат Горсовета требует оставлять региону больше налогов

Красноярск нищает: депутат Горсовета требует оставлять региону больше налогов

Необходимо обратиться в Государственную Думу и потребовать внести изменения в межбюджетную систему, чтобы центр оставлял регионам больше собранных налогов. Так считает депутат Красноярского городского Совета Константин Сенченко. Избранник сообщил о резком сокращении расходов бюджета в связи с нехваткой средств.
Олег Нилов: образование и здравоохранение - обуза для Правительства!

Олег Нилов: образование и здравоохранение - обуза для Правительства!

Правительство вкладывает триллионы рублей в западную экономику вместо того, чтобы эти деньги направить на развитие страны и финансовую поддержку россиян. Справедливоросс Олег Нилов жестко раскритиковал бюджетный законопроект Правительства.

Как бюджетный проект Правительства погубит Россию

Как бюджетный проект Правительства погубит Россию

Правительство предложило бюджетный законопроект на ближайшие три года. Инициатива уже прошла первое чтение в Госдуме. Фракция «Справедливой России» голосовала против. О том, как правительственный бюджет повлияет на жизнь россиян, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости