16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Профсоюз работников культуры Приморья пытается спасти единственный молодежный театр |

Приморский краевой драмтеатр молодежи бьет тревогу из-за угрозы закрытия, а городские власти стараются не замечать этого. Состояние здания, в котором вот уже много лет располагается Приморский краевой драмтеатр молодежи, близкое к аварийному. Театр нуждается в срочной капитальной реконструкции, в противном случае играть спектакли здесь будет невозможно, да и небезопасно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на профсоюзы работников культуры Приморского края.

– Из-за подземных и дождевых вод фундамент рушится, перекрытия зрительского фойе грозят обрушением. В помещении периодически стоит стойкий запах гнили и плесени. Из-за прохудившейся кровли во время сильных дождей осадки проникают и в кабинеты, и на сцену, и даже в зрительный зал, – рассказал директор театра Адисон Салахутдинов.

– Руководство театра вынуждено было оградить от прохожих часть тротуара, потому что из-за постоянных перекосов фундамента появляются трещины, выпадают куски штукатурки и кирпича. В гримерках нет отопления и вентиляции, трубы холодного водоснабжения текут, а подъемные механизмы давно выработали свой максимальный ресурс, – добавил директор.

Для капитальной реконструкции у учреждения культуры денег нет. Жалобы и обращения коллектива театра в мэрию остаются без ответа. В администрации Владивостока тоже ссылаются на отсутствие средств. 

Владивосток может уже в следующем году остаться без единственного в крае театра для молодежи, резюмируют в коллективе, несмотря на то, что жителям города он необходим. Здесь не только ставят и играют спектакли. При театре действует единственная в крае инклюзивная театральная студия, в которой занимаются дети-инвалиды. Помочь пытается творческий профсоюз, который обратился за поддержкой к Федерации независимых профсоюзов России в надежде, что совместными усилиями удастся решить проблему театра. 

Однако похоже, что администрацию Владивостока вообще не интересует судьба объектов культуры и учреждений искусства. Ранее сообщалось о том, что мэрия не исполнила решение суда, по которому обязана была восстановить разрушенную во время строительства Золотого моста Пушкинскую улицу и памятник Пушкину в сквере.


 

Возврат к списку


Пенсионер из Петрозаводска стал злостным должником по вине Фонда капитального ремонта

Пенсионер из Петрозаводска стал злостным должником по вине Фонда капитального ремонта

Каждый месяц Юрию Седову приходят счета за капремонт. Но он живет в муниципальной квартире. И не является ее собственником. Однако в документах Фонда капремонта почему-то указана иная информация. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разобрался в запутанной истории. 

Актуальные новости