16+
23
Мая
Среда
2018 год

Прокуратура Приморья нашла виновных первого в этом году пожара в регионе |

После схода снега в Малокемском лесничестве власти Тернейского района не побеспокоились о том, чтобы убрать сухую растительность и другие горючие материалы, что и стало причиной пожара. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Приморского края после тщательной проверки всех обстоятельств дела. Пожар в лесном массиве, который вспыхнул утром 3 марта, удалось ликвидировать лишь вечером 4 марта, сообщает ИА «Дейта».

Согласно действующим правилам, сухая трава или другие горючие материалы должны быть убраны на полосе шириной не менее 10 метров от леса, или отделены от него противопожарной минерализованной полосой.  Прокуратура Тернейского района установила, что в нарушение требований закона межселенные земли, прилегающие к лесному массиву Малокемского участкового лесничества, не были очищены от сухой растительности. Это нарушение и стало причиной того, что огонь с указанных земель перекинулся на лес.  

Прокурор района внес представление в адрес исполняющего обязанности главы Тернейского муниципального района. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Ранее начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко в ходе рабочей поездки по Приморью предупредил, что нарушители противопожарного режима будут нести ответственность по всей строгости закона.

Возврат к списку


Миронов призвал мэра Кемерова и местных чиновников уйти в отставку из-за трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

Миронов призвал мэра Кемерова и местных чиновников уйти в отставку из-за трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

Чиновники, которые отвечали за безопасность в Кемерове, должны взять на себя моральную ответственность и уйти с постов. Об этом на брифинге в Госдуме заявил лидер справедливороссов Сергей Миронов.

«Человеческий фактор» унес жизни 64 жителей Кемерова

«Человеческий фактор» унес жизни 64 жителей Кемерова

Трагедия в Сибири продолжила череду пожаров в торгово-развлекательных центрах страны. Только в прошлом году «красный петух» бушевал в 17 ТРЦ по всей России. На этот раз жертвами безрассудства взрослых стали 40 детей.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости