16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Прокуратура Приморья нашла виновных первого в этом году пожара в регионе |

После схода снега в Малокемском лесничестве власти Тернейского района не побеспокоились о том, чтобы убрать сухую растительность и другие горючие материалы, что и стало причиной пожара. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Приморского края после тщательной проверки всех обстоятельств дела. Пожар в лесном массиве, который вспыхнул утром 3 марта, удалось ликвидировать лишь вечером 4 марта, сообщает ИА «Дейта».

Согласно действующим правилам, сухая трава или другие горючие материалы должны быть убраны на полосе шириной не менее 10 метров от леса, или отделены от него противопожарной минерализованной полосой.  Прокуратура Тернейского района установила, что в нарушение требований закона межселенные земли, прилегающие к лесному массиву Малокемского участкового лесничества, не были очищены от сухой растительности. Это нарушение и стало причиной того, что огонь с указанных земель перекинулся на лес.  

Прокурор района внес представление в адрес исполняющего обязанности главы Тернейского муниципального района. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Ранее начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко в ходе рабочей поездки по Приморью предупредил, что нарушители противопожарного режима будут нести ответственность по всей строгости закона.

Возврат к списку


Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Жильцы девятиэтажного дома во Владивостоке месяц занимались спортом прямо в своем подъезде. Казалось бы – здоровый образ жизни. Ан, нет! Сломанный лифт. Оборудование вышло из строя, а коммунальщики никак не могли его починить. В нашей статье расскажем, как в таком случае заставить УК сделать перерасчет. 
Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Пенсионерку из Приморского края пригласили на бесплатные уроки массажа, которые обернулись для нее кредитом на 118 000 рублей. Купила бабушка вибромассажер! Зачем и для чего, сама ответить не может. Разбираться пришлось юристам. Как не попасть в такую ситуацию, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости