16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

Прокуратура Приморья обвинила администрацию Владивостока в незаконной свалке снега у моря |

Приморская межрайонная природоохранная прокуратура выяснила, что всю зиму снег к морю в районе Второй речки во Владивостоке свозили незаконно. Проверка была инициирована Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора, сообщает ИА PrimaMedia.  

Анализ проб на наличие и концентрацию вредных веществ в составе воды моря на данном участке показал, что уровень загрязнения превышает установленные нормы. С учетом всех нарушений надзорное ведомство намерено привлечь к ответственности чиновников мэрии.

Примечательно, что факт незаконной свалки грязного снега был обнаружен совершенно случайно. Фотокорреспондент ИА PrimaMedia приехал к устью Второй речки, чтобы сделать материал по несанкционированным свалкам. Тут он и наткнулся на многокилометровую кучу грязного снега у кромки моря.

К слову сказать, все чаще городские службы вынуждены отвечать за подобного рода нарушения. К примеру, в суд на незаконную свалку в поселке Стеклозавод в Улан-Удэ с иском обратилась Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура. Советский районный суд удовлетворил иск, обязав администрацию очистить и восстановить земельный участок

 

 


 

 

Возврат к списку


Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Жильцы девятиэтажного дома во Владивостоке месяц занимались спортом прямо в своем подъезде. Казалось бы – здоровый образ жизни. Ан, нет! Сломанный лифт. Оборудование вышло из строя, а коммунальщики никак не могли его починить. В нашей статье расскажем, как в таком случае заставить УК сделать перерасчет. 
Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Пенсионерку из Приморского края пригласили на бесплатные уроки массажа, которые обернулись для нее кредитом на 118 000 рублей. Купила бабушка вибромассажер! Зачем и для чего, сама ответить не может. Разбираться пришлось юристам. Как не попасть в такую ситуацию, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости