16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду |

Несколько месяцев в течение 2017 года в многоквартирный дом по улице Слонова, 22/26 подавалась «недогретая» вода. Как выяснилось, вода не только не дотягивала до положенного норматива – 60-70 градусов, но и не соответствовала требованиям по санитарно-гигиеническим показателям, в первую очередь по окисляемости.

Людмила Прыткова, проживающая в этом доме, расположенном во Фрунзенском районе Саратова, обратилась за помощью в саратовский Центр защиты прав граждан. Специалистами мироновского Центра составлено заявление в адрес районной прокуратуры.

В ходе проверки, организованной прокуратурой Фрунзенского района, было установлено, что температура воды системы централизованного горячего водоснабжения в квартире Прытковой составляет 24,7 градуса. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Саратовской области, занимавшиеся экспертизой воды в квартире №100, выявили несоответствие воды и санитарным требованиям.
 
Органом надзора установлено, что ресурсоснабжающей организацией «Т Плюс» горячее водоснабжение на вводе в жилой дом по Слонова, 22/26 с 31 мая по 24 июля 2017 года подавалось при температуре 42 – 46 градусов. С 22 августа по 22 сентября 2017 года температура подаваемой воды была еще ниже – 30 – 44 градуса. Естественно, это не соответствует установленным нормативам.

Руководство ООО «ТСЖ-4», которое отвечает за обслуживание многоквартирного дома, направило претензию в ПАО «Т Плюс». Также исковое заявление направлено в арбитражный суд Саратовской области. Требование – «обязать компанию обеспечить температуру горячей воды в точке водозабора потребителей не менее 60 градусов».
 
 Прокуратура не выявила нарушений в работе «ТСЖ-4». Однако это не освобождает компанию от перерасчета за горячую воду, которая подавалась в многоквартирный дом на протяжении нескольких месяцев ниже установленной нормы.

Перерасчет уже произведен. Жителям дома вернули 250 тысяч 196 рублей за поставку горячей воды ниже установленного законодательством температурного режима.


Депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова считает, что ресурсоснабжающим компаниям пора научиться добросовестно работать.
Самсонова_Саратов.png– Рада, что все большее число жителей Саратова отстаивают свои права в коммунальном секторе. Раз люди платят за определенные услуги немалые деньги, то эти услуги должны оказываться на должном уровне. Тем более, что нормативы температуры горячей воды прописаны федеральным законодательством. Раз минимальный порог 60 градусов, не надо по своему усмотрению подавать 30-градусную воду, а деньги брать как за кипяток, – справедливо советует коммунальщикам руководитель фракции «Справедливая Россия» в Саратовской облдуме.

Возврат к списку


Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Не опять, а снова! Очередной кредитный потребительский кооператив «кинул» десятки граждан. Вклад под названием «Перспективный» для многих превратился в бесперспективное обивание порогов. Как граждане теряют свои деньги, кто на этом зарабатывает, как обезопасить себя от сомнительных вложений, читайте в нашей статье.

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета дома судилась с ЖЭКом за законное вознаграждение. По сути, это зарплата, которую ЖЭК обязан платить, если на то есть решение общего собрания собственников. Такое решение как раз было, а денег – нет. Держаться женщина не стала, а боролась за правду до конца. Подробности читайте в нашей статье. 
В Новосибирске управляющая компания «кинула» председателя Совета дома на 85 000 рублей

В Новосибирске управляющая компания «кинула» председателя Совета дома на 85 000 рублей

Управляющая компания в Новосибирске не хотела выплачивать вознаграждение председателю Совета многоквартирного дома Марии Николаевне. Сумма солидная – 85 000 рублей. Полюбовно решить вопрос не удалось, коммунальщики отказывали в выплате. Как женщине удалось отстоять свои деньги, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости