16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет |

Благовещенскую пятиэтажку по улице Шимановского, 38 в последний раз ремонтировали 10 лет назад. Подъезды дома превратились в рухлядь: двери разбиты, стены разукрашены, перила покорежены, бетонные полы больше походят на решето. Управляющая компания «Евросервис Д/У №3» всегда давала категорический ответ: «Денег нет!».

Конечно, коммунальщики лукавили. Денег не может не быть, потому что ежемесячно жильцы дома платят УК за содержание и текущий ремонт дома. ЖЭКи не просто должны, а обязаны выполнять текущий ремонт минимум один раз в пять лет. Красить, штукатурить, менять двери, перила, окна и многое другое – обязанность управляющих компаний.


_COVER_Kakdobitsaremontapodezda_5e56_n.pngm_w337.jpgРемонт в подъезде многоквартирного дома осуществляется за счет собственников. Для этого собственники ежемесячно вносят плату по строке «Содержание и ремонт общего имущества». Часть этих средств как раз и расходуется на надлежащее содержание подъездов.

Что включает в себя текущий ремонт и как заставить ЖЭК произвести необходимые работы, читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Как добиться ремонта подъезда»


2222.jpg

Пятиэтажка на Шимановского, 38 в городе Благовещенске. 

Жильцы дома устали от бездействия ЖЭКа. В интернете активистка дома, член Совета МКД Елизавета Петровна нашла информацию об обучающих семинарах «Взять свой дом под контроль». Семинары проводят Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» с мая 2018 года. Старт программе дал лидер партии Сергей Миронов.

sergeymironov.jpg

– Эта просветительская программа появилась по итогам трех лет работы наших Центров защиты прав граждан, в ней могут принять участие как представители домовых Советов, ТСЖ, так и просто любой активный собственник жилья, – заявил Сергей Миронов.



Елизавета Петровна пришла на семинар. Специалисты Центра справедливости объяснили женщине все тонкости, касающиеся текущего и капитального ремонта дома. Активистка дома получила ответы на все вопросы, теперь Елизавета Петровна обладала главным оружием – знанием своих прав.

– Специалисты Центра дали мне четкий алгоритм действий, которому я и последовала. Мы с другими жильцами дома написали обращение в Госжилинспекцию. Потребовали от надзорного ведомства провести проверку работы нашей УК,  сказала женщина.

В результате проверки УК «Евросервис Д/У №3» получила предписание от ГЖИ – произвести ремонт подъездов дома и устранить все нарушения. Управляющая компания уже сделала ремонт одного подъезда, на очереди еще четыре. ГЖИ установила конкретный срок окончания работ – до октября 2018. До этого времени ЖЭК обязан выполнить все работы.

 Мы очень благодарны Центру защиты прав граждан. Ни секунды не пожалели, что сюда обратились. Очень нужный и важный проект. Не просто какая-то бутафория, а реальные дела. Спасибо Сергею Миронову и «Справедливой России» за такой проект. Мы счастливы!  написали жильцы дома в благодарственном письме.

При создании проекта лидер справедливороссов Сергей Миронов отметил, что обучающая программа «Взять свой дом под контроль» – важный элемент построения активного, грамотного гражданского общества. Парламентарий подчеркнул, что очень важно научить людей управлять своим домом.

– Ведь тот, кто смог навести порядок в своем доме, сумеет навести порядок и в стране. Потому что Россия начинается с наших домов, дворов и подъездов, – подытожил Миронов.


Для жильцов, которым надоело упрашивать ЖЭК качественно делать свою работу, в Центре защиты прав граждан проводят обучающие семинары «Взять свой дом под контроль». Собственникам квартир помогают понять, кто в доме хозяин – они или ЖЭК. 

На семинарах в Центрах защиты прав граждан «Справедливая Россия» жителей каждую неделю учат, как зарабатывать на возможностях дома и экономить на коммунальных платежах. Людям рассказывают, как заставить управляющую компанию оказывать своевременные и качественные услуги, разъясняют новации в жилищном законодательстве страны.  

Узнать время и дату проведения семинара «Взять свой дом под контроль» можно в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в вашем регионе или по телефону 8 800 755 55 77.


 

Возврат к списку


Жертвы ПФР: житель Симферополя увеличил пенсию на 4000 рублей и получил 100 000 единовременной выплаты

Жертвы ПФР: житель Симферополя увеличил пенсию на 4000 рублей и получил 100 000 единовременной выплаты

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости