16+
18
Декабря
Вторник
2018 год

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет |

Благовещенскую пятиэтажку по улице Шимановского, 38 в последний раз ремонтировали 10 лет назад. Подъезды дома превратились в рухлядь: двери разбиты, стены разукрашены, перила покорежены, бетонные полы больше походят на решето. Управляющая компания «Евросервис Д/У №3» всегда давала категорический ответ: «Денег нет!».

Конечно, коммунальщики лукавили. Денег не может не быть, потому что ежемесячно жильцы дома платят УК за содержание и текущий ремонт дома. ЖЭКи не просто должны, а обязаны выполнять текущий ремонт минимум один раз в пять лет. Красить, штукатурить, менять двери, перила, окна и многое другое – обязанность управляющих компаний.


_COVER_Kakdobitsaremontapodezda_5e56_n.pngm_w337.jpgРемонт в подъезде многоквартирного дома осуществляется за счет собственников. Для этого собственники ежемесячно вносят плату по строке «Содержание и ремонт общего имущества». Часть этих средств как раз и расходуется на надлежащее содержание подъездов.

Что включает в себя текущий ремонт и как заставить ЖЭК произвести необходимые работы, читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Как добиться ремонта подъезда»


2222.jpg

Пятиэтажка на Шимановского, 38 в городе Благовещенске. 

Жильцы дома устали от бездействия ЖЭКа. В интернете активистка дома, член Совета МКД Елизавета Петровна нашла информацию об обучающих семинарах «Взять свой дом под контроль». Семинары проводят Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» с мая 2018 года. Старт программе дал лидер партии Сергей Миронов.

sergeymironov.jpg

– Эта просветительская программа появилась по итогам трех лет работы наших Центров защиты прав граждан, в ней могут принять участие как представители домовых Советов, ТСЖ, так и просто любой активный собственник жилья, – заявил Сергей Миронов.



Елизавета Петровна пришла на семинар. Специалисты Центра справедливости объяснили женщине все тонкости, касающиеся текущего и капитального ремонта дома. Активистка дома получила ответы на все вопросы, теперь Елизавета Петровна обладала главным оружием – знанием своих прав.

– Специалисты Центра дали мне четкий алгоритм действий, которому я и последовала. Мы с другими жильцами дома написали обращение в Госжилинспекцию. Потребовали от надзорного ведомства провести проверку работы нашей УК,  сказала женщина.

В результате проверки УК «Евросервис Д/У №3» получила предписание от ГЖИ – произвести ремонт подъездов дома и устранить все нарушения. Управляющая компания уже сделала ремонт одного подъезда, на очереди еще четыре. ГЖИ установила конкретный срок окончания работ – до октября 2018. До этого времени ЖЭК обязан выполнить все работы.

 Мы очень благодарны Центру защиты прав граждан. Ни секунды не пожалели, что сюда обратились. Очень нужный и важный проект. Не просто какая-то бутафория, а реальные дела. Спасибо Сергею Миронову и «Справедливой России» за такой проект. Мы счастливы!  написали жильцы дома в благодарственном письме.

При создании проекта лидер справедливороссов Сергей Миронов отметил, что обучающая программа «Взять свой дом под контроль» – важный элемент построения активного, грамотного гражданского общества. Парламентарий подчеркнул, что очень важно научить людей управлять своим домом.

– Ведь тот, кто смог навести порядок в своем доме, сумеет навести порядок и в стране. Потому что Россия начинается с наших домов, дворов и подъездов, – подытожил Миронов.


Для жильцов, которым надоело упрашивать ЖЭК качественно делать свою работу, в Центре защиты прав граждан проводят обучающие семинары «Взять свой дом под контроль». Собственникам квартир помогают понять, кто в доме хозяин – они или ЖЭК. 

На семинарах в Центрах защиты прав граждан «Справедливая Россия» жителей каждую неделю учат, как зарабатывать на возможностях дома и экономить на коммунальных платежах. Людям рассказывают, как заставить управляющую компанию оказывать своевременные и качественные услуги, разъясняют новации в жилищном законодательстве страны.  

Узнать время и дату проведения семинара «Взять свой дом под контроль» можно в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в вашем регионе или по телефону 8 800 755 55 77.


 

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Ветеран Афганистана и Чечни, майор Валерий Арбузов, отдавший службе Родине 20 лет своей жизни, рисковал стать бомжом. Военный городок в Чебаркуле, где жил майор запаса, перестал быть закрытым. Жилье военный пенсионер не мог приватизировать, более того, он лишился места в очереди на жилищный сертификат. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости