-5°C Москва,
облачно
облачно

Работники ЗАО «Тюменьсудокомплект» пытаются через суд получить свою зарплату |

«Если вы хотите всегда быть в хорошем настроении, научитесь радоваться мелочам, скажем, зарплате. Мелочь, а приятно». Именно так о зарплате российских граждан говорил известный сатирик и писатель Михаил Задорнов. Но даже эту мелочь, заслуженную, заработанную, порой бывает так тяжело получить.

Тюменский завод «Тюменьсудокомплект» был основан на обломках СССР в 1996 году. Некогда успешное судостроительное предприятие в 2017 году превратилось в контору, где рабочим не выплачивают зарплату более трех месяцев. Проблемы у «Тюменьсудокомплекта» начались уже давно, но по-настоящему завод прогремел на всю страну в октябре 2017, когда Следственный комитет начал изымать документы по факту невыплаты работникам заработной платы.

На официальном сайте завода много фотографий былых лет (в конце текста), где рабочие ремонтируют суда, а будущее кажется светлым и безоблачным. За время своей работы завод спустил на воду 200 судов различных типов и назначений. Теперь же – завод банкротится, а десятки рабочих остались без работы и зарплаты.

Двое бывших работников завода за помощью пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Руководитель Центра Александр Николаев сразу сказал, что ситуация крайне непростая.

 Мы столкнулись с действительно серьезной проблемой. Завод обанкротился, это всем известно, почти все имущество загодя распродали, а рабочих оставили без гроша. Даже решение суда здесь вряд ли что-то изменит, так как деньги брать просто неоткуда. Тем более завод был негосударственным.

Тем не менее Александр Николаев помог обратившимся рабочим составить исковое заявление. В конце октября Центральный районный суд Тюмени удовлетворил иски рабочих. Сумма задолженности у двух обратившихся составляет более 300 000 рублей. Иски удовлетворены в полном объеме.

 Решение суда на руках, но что делать дальше – непонятно! Здесь нужна помощь либо области, либо федеральных властей. Иначе честные люди так и останутся без гроша,  резюмирует Александр Николаев.

Общая задолженность завода перед работниками на октябрь 2017 года составляла 13 миллионов рублей.

2.JPG

8.JPG

12.JPG

Возврат к списку


Грибок и плесень «захватывают» квартиры жителей Нижнего Тагила

Грибок и плесень «захватывают» квартиры жителей Нижнего Тагила

Ветхие пятиэтажки города давно не ремонтировались. Сквозь дырявые межпанельные стыки в квартиры тагильчан попадает влага, в результате чего на стенах появляется плесень и грибок. Как решить эту проблему, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости