16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Работодатель должен платить. Жительница Костромы добилась выплаты выходного пособия в 23 700 рублей |


Компания «Костромастройдеталь» уклонялась от исполнения обязательств.

В апреле 2018 года в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась бывшая сотрудница ООО «Костромастройдеталь» Елена Сусина. Женщина работала в компании инженером-лаборантом. Из-за финансовых проблем фирмы в январе 2018 года Елена попала под массовое сокращение. При увольнении женщина не получила расчет. Бывший работодатель задолжал ей 30 500 рублей по зарплате. Также Елене не выплатили выходное пособие, положенное после сокращения.

Специалисты Центра составили жалобу в прокуратуру Костромы по факту нарушения трудового законодательства. В ходе прокурорской проверки все факты, изложенные в жалобе, подтвердились.

Прокурор города в интересах Елены Сусиной направил в Свердловский районный суд Костромы два исковых заявления – о взыскании долга по заработной плате и о взыскании невыплаченного выходного пособия за три месяца.

Иск о взыскании зарплаты был удовлетворен в июне. «Домовой совет» уже писал об этом. Вопрос с выплатой выходного пособия решился только недавно.

 Требования о взыскании с работодателя выходного пособия за три месяца со дня увольнения удовлетворены в полном объеме. Компания «Костромастройдеталь» должна будет выплатить Елене Сусиной 23 700 рублей,  рассказывает «Домовому совету» специалист костромского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Мария Федорова.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Какие выплаты положены работнику при сокращении»

Возврат к списку


В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

«Костромской научно-исследовательский институт льняной промышленности» находится в стадии банкротства. Десятки бывших сотрудников предприятия, уволенных в августе сего года, до сих пор бьются за свои кровные. Общая задолженность – больше 1 000 000 рублей. Подробности читайте в нашей статье. 
В Костроме новоселы «выбили» с застройщика 600 000 рублей за некачественную работу

В Костроме новоселы «выбили» с застройщика 600 000 рублей за некачественную работу

Застройщик из Костромы сдал дома на 4 месяца позднее срока. Помимо этого, одни из новоселов обнаружили в квартире массовые недоделки и брак. Хотели решить полюбовно. Не получилось. «Выбить» положенное удалось только в суде. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости