16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Региональной власти на Дальнем Востоке запретили «играть» с уровнем прожиточного минимума |

Законодательство в части установления регионального прожиточного минимума прописано так, что власти позволяют себе менять его по своему усмотрению. Чтобы такого не происходило, Минтруд готовит поправки в законодательство, которые не позволят руководителям регионов произвольно корректировать прожиточный минимум. Об этом сказал глава ведомства Максим Топилин в ходе встречи встречи с членами комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Так, на федеральном уровне было установлено, что пенсия не может быть ниже прожиточного минимума в регионе, однако некоторые регионы начали «играть» с прожиточным минимумом, пожаловался министр.

 «В прошлом году прожиточный минимум должен был вырасти значительно, потом ситуация изменилась – цены не так росли, как прогнозировалось в конце 2015 года, начались движения в регионах, когда регионы начали «играть» с этой величиной», – цитирует пресс-служба министерства Топилина.

В результате таких «игр» прожиточный минимум устанавливали меньше в северных регионах, где как раз он высокий, поскольку министерство выделает субсидии на эти цели. Ранее министр рассказал о возможности вывести пенсии и средние зарплаты на 40-процентное соотношение.  

 

Возврат к списку


Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье. 
ПФР опять ошибся: пенсионерка из Аргаяша увеличила пенсию на 300 рублей и получила 12 500 единовременной выплаты

ПФР опять ошибся: пенсионерка из Аргаяша увеличила пенсию на 300 рублей и получила 12 500 единовременной выплаты

Пенсионный фонд России неправильно рассчитал пенсию Лилии Закировой из Аргаяша. В результате женщина за 2 года потеряла 12 500 рублей. Самое несмешное, что ПФР изначально от своих ошибок открещивался. Пенсионерка месяцами тщетно обивала чиновничьи пороги. Как ей удалось заставить ПФР сделать перерасчет, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости