16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Рейтинг регионов с наибольшим количеством камер на дорогах возглавила Калуга |

С появлением на российских дорогах камер фото-видео фиксации растет число штрафов, выписанных в автоматическом режиме. При этом количество дорожных камер не зависит от экономического состояния субъекта Федерации.

 

Среди наиболее продвинутых, где в руки сотрудников ДПС практически не попадают деньги водителей, значится Калужская область – 93% выписанных в автоматическом режиме дорожных штрафов. Первую тройку замыкают Москва и Тверская область – по 91%. Далее расположились Читинская область ­– 89%, Мордовия – 86%, Саратовская область – 85%, Костромская область – 84%, Рязанская и Воронежская области, а также Якутия – по 82%.

 

Топ 10 регионов, где меньше всего пользуются камерами автоматической фиксации нарушений ПДД, возглавляет Амурская область – 86% «ручных» штрафов. В лидерах также более чем благополучный Ямало-Ненецкий округ – 85%. «Бронза» за инспекторами Калмыкии – 83%. Далее следуют: Астраханская область – 73% «живых» штрафов, Алтайский край – 71%, Оренбургская и Магаданская области – 70%, Марий-Эл – 66%. Замыкают первую десятку Ингушетия и Кемеровская область — по 65%.

 

Эксперты считают, наличие камер фиксации нарушений правил дорожного движения напрямую не зависит от финансового состояния субъекта Федерации. Возможности Ямала и, к примеру, Костромской области явно разнятся. Что не мешает дорожным инспекторам ЯНАО собирать штрафы в ручном режиме.

 

Ранее Домовой писал, что вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. Коснутся они правил перевозки детей, замены прав, а также ограничений для новичков и нововведений для мотоциклистов.

Возврат к списку


Техосмотр: езда без аптечки запрещена

Техосмотр: езда без аптечки запрещена

В России меняются правила прохождения технического обслуживания автомобиля. В салоне вместе со знаком аварийной остановки и огнетушителем должна быть аптечка. И никаких пленок на фарах и «разношинности».
Псковский Центр защиты прав граждан остановил войну соседей за дорогу

Псковский Центр защиты прав граждан остановил войну соседей за дорогу

Жители пятиэтажки по улице Стахановская,14 уже который год боятся выходить на улицу. По их двору каждый день гоняют автомобилисты из соседних домов. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жильцам грамотно решить эту проблему. 

Актуальные новости