16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Рейтинг регионов с наибольшим количеством камер на дорогах возглавила Калуга |

С появлением на российских дорогах камер фото-видео фиксации растет число штрафов, выписанных в автоматическом режиме. При этом количество дорожных камер не зависит от экономического состояния субъекта Федерации.

 

Среди наиболее продвинутых, где в руки сотрудников ДПС практически не попадают деньги водителей, значится Калужская область – 93% выписанных в автоматическом режиме дорожных штрафов. Первую тройку замыкают Москва и Тверская область – по 91%. Далее расположились Читинская область ­– 89%, Мордовия – 86%, Саратовская область – 85%, Костромская область – 84%, Рязанская и Воронежская области, а также Якутия – по 82%.

 

Топ 10 регионов, где меньше всего пользуются камерами автоматической фиксации нарушений ПДД, возглавляет Амурская область – 86% «ручных» штрафов. В лидерах также более чем благополучный Ямало-Ненецкий округ – 85%. «Бронза» за инспекторами Калмыкии – 83%. Далее следуют: Астраханская область – 73% «живых» штрафов, Алтайский край – 71%, Оренбургская и Магаданская области – 70%, Марий-Эл – 66%. Замыкают первую десятку Ингушетия и Кемеровская область — по 65%.

 

Эксперты считают, наличие камер фиксации нарушений правил дорожного движения напрямую не зависит от финансового состояния субъекта Федерации. Возможности Ямала и, к примеру, Костромской области явно разнятся. Что не мешает дорожным инспекторам ЯНАО собирать штрафы в ручном режиме.

 

Ранее Домовой писал, что вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. Коснутся они правил перевозки детей, замены прав, а также ограничений для новичков и нововведений для мотоциклистов.

Возврат к списку


Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

В 2017 году травмы на дорогах Хабаровска получили 83 ребенка. В 2018 году показатели ухудшились: 70 детей – с травмами и трое погибли, хотя год еще не закончился. За трагедиями стоит халатность чиновников. Региональное отделение «Справедливой России» помогло организовать митинг с участием обеспокоенных родителей. Было выдвинуто требование к городским властям обеспечить безопасность детей на дорогах.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости