16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Реконструкция бульвара в Южно-Сахалинске не выдержала испытания зимой |

Плиточное покрытие и новые бордюры на бульваре Анкудинова, уложенные перед самой зимой, не долго радовали горожан Южно-Сахалинска. Пешеходная зона скорее напоминают полосу препятствий, а не прогулочную стометровку. До 1 октября 2016 года на реконструируемом участке планировалось закончить все: прокладку подземных коммуникаций, ливневые стоки, асфальтирование заездов во дворы. В плане значилось обустройство четырех детских и двух спортивных площадок и укладка тротуарной плитки. Все это задумывалось осветить фонарями с новых опор.
Но зимняя отсрочка внесла свои коррективы в планы строителей.



Когда снег сошел, выяснилось, что перезимовала новая рекреационная городская зона плохо. Новую брусчатку «Старая Италия» и «Листок», частично уложенную в будущем сквере, повело волной, буграми и провалами. У местных жителей вызывает недоумение качество бордюров. Те, из предусмотренных планом 6600 погонных метров, что были уложены, пошли трещинами и раскрошились. Что это за камень, который за одну сахалинскую зиму пошел сколами? 

Жители близлежащих домов собирают подписи под обращением к городским властям, у них много претензий к деятельности строителей из ООО «Рабочий-1», отвечающих за обновление бульвара.

Возврат к списку


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости