16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

Ревизорро в Чебоксарах: приставы закрыли суши-бар из-за инфекции |

В Чебоксарах судебные приставы закрыли один из популярных суши-баров «Суши-тайм». На заведение неоднократно поступали жалобы, поэтому приставы решили без предупреждения навестить суши-бар. Выяснилось, что в заведении нарушались санитарно-эпидемиологические требования к организации питания.

Например, производственный цех не оборудован раковиной для мытья рук, отсутствуют паспорта вентиляционных систем, которые оказались не оборудованы вытяжными системами. В хранении продуктов также были нарушения. Сырые и готовые продукты лежали в одной таре. В производственном помещении хранилась верхняя одежда сотрудников. Все нарушения и могли привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний.

В итоге калининский районный суд приостановил деятельность суши-бара на 40 суток, а на хозяина заведения, сотрудник республиканского управления Роспотребнадзора, составил административный протокол.

  Каждый посетитель кафе или ресторана предполагает, что питаться в общепите безопасно: продукты хранятся по правилам, а блюда готовятся строго по рецепту. Если же случилось несчастье и ужин в кафе обернулся отравлением, инструкция Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» «Пищевое отравление в общепите» расскажет, что делать, чтобы компенсировать ущерб.

 

 

 

Ранее мы писали, суши-бар в Братске закрыт на 30 суток из-за антисанитарии.

Возврат к списку


Актуальные новости