16+
14
Августа
Вторник
2018 год

Ревизорро в Чебоксарах: приставы закрыли суши-бар из-за инфекции |

В Чебоксарах судебные приставы закрыли один из популярных суши-баров «Суши-тайм». На заведение неоднократно поступали жалобы, поэтому приставы решили без предупреждения навестить суши-бар. Выяснилось, что в заведении нарушались санитарно-эпидемиологические требования к организации питания.

Например, производственный цех не оборудован раковиной для мытья рук, отсутствуют паспорта вентиляционных систем, которые оказались не оборудованы вытяжными системами. В хранении продуктов также были нарушения. Сырые и готовые продукты лежали в одной таре. В производственном помещении хранилась верхняя одежда сотрудников. Все нарушения и могли привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний.

В итоге калининский районный суд приостановил деятельность суши-бара на 40 суток, а на хозяина заведения, сотрудник республиканского управления Роспотребнадзора, составил административный протокол.

  Каждый посетитель кафе или ресторана предполагает, что питаться в общепите безопасно: продукты хранятся по правилам, а блюда готовятся строго по рецепту. Если же случилось несчастье и ужин в кафе обернулся отравлением, инструкция Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» «Пищевое отравление в общепите» расскажет, что делать, чтобы компенсировать ущерб.

 

 

 

Ранее мы писали, суши-бар в Братске закрыт на 30 суток из-за антисанитарии.

Возврат к списку


Экзекуция, а не реформа: эсеры Чувашии провели встречу с избирателями на тему повышения пенсионного возраста

Экзекуция, а не реформа: эсеры Чувашии провели встречу с избирателями на тему повышения пенсионного возраста

Городские власти отказали реготделению «Справедливой России» в проведении митинга в Чебоксарах против повышения пенсионного возраста. Поэтому депутатам пришлось провести мероприятие в формате встречи с избирателями. Встреча прошла вечером 17 июля у музея Василия Чапаева. Использовать транспаранты и громкоговорители было запрещено, поэтому встречу провели в режиме вопрос-ответ.
Чебоксаркий ЖЭК сфальсифицировал протокол общего собрания и «содрал» с жильцов лишние 250 000

Чебоксаркий ЖЭК сфальсифицировал протокол общего собрания и «содрал» с жильцов лишние 250 000

Управляющая компания «Новоюжный» с грубейшими нарушениями провела общее собрание собственников одного из домов. За несколько собственников расписывался один человек, а ЖЭК приписал себе голосов на 400 кв. м. Все эти нарушения вылились в сфальсифицированный протокол. УК подняла тариф на содержание и ремонт жилья, «содрав» с жильцов за год лишних 250 000 рублей.

Госсовет Чувашии поддержал повышение пенсионного возраста. 17 июля эсеры выходят на митинг

Госсовет Чувашии поддержал повышение пенсионного возраста. 17 июля эсеры выходят на митинг

Госсовет Чувашии уже поддержал повышение пенсионного возраста. Региональное отделение «Справедливой России» призывает всех выйти на митинг. Эсеры подали заявку на проведение митинга на площади Республики 17 июля. Эсеры требуют отклонить правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста и рассмотреть свой альтернативный законопроект «О страховой пенсионной системе в РФ».
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости