16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Росавтодор планирует снять фильм о ремонте дорог за 59 миллионов рублей |

Росавтодор разместил заявку на съемки документального кино о ремонте российских дорог. На сайте Госзакупок объявлена стоимость услуг в 58,9 млн рублей.

Планируется съемка 10 документальных фильмов. Их продолжительность от 15 до 25 минут. А также их укороченные версии по 5 и 10 минут. Также подрядчик должен отснять большой часовой фильм о деятельности Федерального дорожного агентства в 2017 году. У презентационного фильма об Росавтодоре должна быть версия и на английском языке.

Цена одной короткометражки составит от 4,8 до 5,2 млн рублей. Заявки на выполнение работ принимаются до 11 апреля. Фильмы должны быть готовы к 22 ноября 2017 года.

Видимо, сотрудники агенства считают, что с дорогами в России все настолько хорошо, что об их качестве нужно снимать мини-сериал. Между тем правительство КНР подписало соглашение с Государственным банком развития Китая (China Development Bank — CDB) о предоставлении займов в объеме $290,38 млрд для поддержки национальной программы строительства дорог, мостов и туристической инфраструктуры в период до 2020 года.

Короткометражка, снятая журналистами Волгограда, кратко и емко иллюстрирует качество дорог в российской провинции.

Автор видео: Студия Высота 102

Возврат к списку


Курганский ЖЭК незаконно «повесил» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Курганский ЖЭК незаконно «повесил» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 
От винта: Ольга Епифанова призвала спасать региональную авиацию от краха

От винта: Ольга Епифанова призвала спасать региональную авиацию от краха

Тысячи населенных пунктов в России буквально отрезаны от мира. На Крайнем Севере и Дальнем Востоке стремительно закрывают аэропорты и сокращают число авиарейсов. А на оставшиеся рейсы повышают тарифы. Экспертный совет во главе с зампредом Госдумы Ольгой Епифановой разработал программу по спасению региональной авиации.

Актуальные новости