16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

«Роснано» и «РусГидро» отказались от создания фонда для инвестиций в экономику Дальнего Востока |

Вопрос с созданием совместного фонда для инвестиций в экономику Дальнего Востока, о котором «Роснано» и «РусГидро» договорились в 2015 году на Восточном экономическом форуме, закрыт окончательно. Организации дружно отказались от него. При этом стороны обвинили друг друга в срыве договоренностей, сообщает PrimaMedia.

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что у энергетиков «РусГидро» нет никакого интереса к Дальнему Востоку. А в «РусГидро» заявили, что у Чубайса нет интересных проектов для инвестиций. Вкладывать средства в другие проекты, которые интересны только самой «Роснано», «РусГидро» не намерена, пояснил заместитель главы компании Владимир Маркин.

При этом официальный представитель «РусГидро» обратил внимание на то, что из всех предлагаемых «Роснано» проектов для развития энергетической системы Дальнего Востока подошла только одна разработка в сфере солнечной системы. А для одного проекта нет смысла создавать целый фонд, уточнил представитель «РусГидро».

В свою очередь энергетики предложили поработать над развитием солнечных электростанций в Якутии. Проработка данного проекта показала, что предложенная «Роснано» инновационная технология (пленочное покрытие солнечной батареи) не подошла для сложных климатических условий Дальнего Востока, сказали в «РусГидро».  

Фигура главы госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса связана со многими скандалами, начиная со времен приватизации и заканчивая новогодним корпоративом, на котором он заявил о том, что у компании много денег. К слову сказать, доходы Чубайса в 2016 году превысили миллиард рублей. Как сообщил «Forbes», такой доход ему обеспечила продажа имущества инвестиционного фонда.

 

Возврат к списку


Жительница Симферополя «выбила» 112 тысяч у Пенсионного фонда

Жительница Симферополя «выбила» 112 тысяч у Пенсионного фонда

Пенсия жительницы Крыма составляла 8500 рублей. После обращения в Центр защиты прав граждан в Симферополе жалование Валентины Костеловой увеличилось до 11850 рублей. Пенсионерке также единовременно выплатили 112 тысяч.

Актуальные новости