16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Россияне стали массово обналичивать деньги с кредиток через ломбарды |

Предприимчивые россияне придумали, как снизить процент за обналичивание денег с кредитки. Они делают это через ломбард. Схема достаточно проста: в ссудную кассу сдают дорогостоящее ювелирное изделие, получают за него наличные. И сразу выкупают обратно.

При этом человек расплачивается уже не наличными деньгами, а кредитной картой. Дело в том, что процент ломбарда при выкупе в первый день составляет 0,3-0,4% от общей суммы. Тогда как при снятии денег через банкоматы Сбербанка нужно будет заплатить 3-4%, Альфа-банка  – 3,9-5,9%, ВТБ 24 – 1-5,5%. Также по операциям в банкоматах установлены суточные лимиты.

Владельцы крупных сетей ломбардов заявляют, что подобные операции для них не выгодны. Но отказать в подобной операции клиенту они не могут.

Ранее «Домовой совет» писал, что житель Саратова заставил банк обменять 15 тысяч рублей мелочью.

 

Возврат к списку


Борьба с офшорами. «Справедливая Россия» предложила способ, как вернуть 60 трлн рублей в страну

Борьба с офшорами. «Справедливая Россия» предложила способ, как вернуть 60 трлн рублей в страну

А ведь могли обойтись без повышения пенсионного возраста. «Справедливая Россия» назвала еще один способ пополнить бюджет страны – деофшоризация российской экономики. Эсеры внесли в Госдуму законопроект, возвращающий системообразующие российские предприятия и их «дочки» из иностранных государств в юрисдикцию России.

Как оформить страховую и социальную пенсию по инвалидности

Как оформить страховую и социальную пенсию по инвалидности

Страховая пенсия – это гарантированная государством ежемесячная выплата достигшим пенсионного возраста гражданам, возмещающая им утраченный доход. Социальная пенсия положена гражданам РФ, имеющим одну из трех групп инвалидности, но не имеющим записи в трудовой книжке. Как оформить пенсию по инвалидности, расскажем в инструкции «Страховая и социальная пенсия по инвалидности».
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости