16+
13
Декабря
Среда
2017 год

Ростовчанка выбила с недобросовестной юридической фирмы 360 тысяч за неоказанные услуги |

Организация взялась помочь женщине, но услуги по договору так и не выполнила.


ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Жительница Ростова-на-Дону Наталья Рябоконь, как и большинство обычных людей, не сильна в делах юридических. Поэтому, чтобы оформить в собственность земельный участок, она обратилась за помощью в юридическую организацию ООО «ЛигаС». Заплатив за консультацию 1,5 тыс. рублей, она решила довериться специалистам и заключила с фирмой договор на 120 тыс. рублей, о чем впоследствии очень пожалела.

Обратилась в «ЛигаС» ростовчанка еще в конце мая 2016 года. Сначала все шло отлично. Договор был подписан, компания обязалась представлять интересы Натальи Станиславовны в суде, а также выполнить все необходимые сопутствующие действия. В них входило не только юридическое сопровождение клиента, но и сбор всех документов для подачи иска в суд, подготовка всех заявлений и другие услуги.

Спустя какое-то время женщина решила узнать о судьбе своего участка. И тут выяснилось, что юрист «ЛигаС» не направлял никаких запросов ни в областное Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, ни в городскую Кадастровую палату, ни в МУПТИ и ОН Ростовской области. При этом клиентка доверилась компании и даже дважды подписывала акт по частичному исполнению договора без всякого отчета о проделанной работе.

В сентябре 2016 года состоялся тот самый суд, итогом которого стал возврат искового заявления, поскольку юристы «ЛигаС» подали его с нарушениями. Суд, как и положено, дал время на исправление иска, однако сделано это также не было. Все так и тянулось, пока Наталья Станиславовна не решила прекратить это безобразие, для чего она и обратилась в ростовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в мае уже 2017 года.


ЮРИСТ ЮРИСТУ РОЗНЬ

В этот же день в приемной подготовили жалобу в Роспотребнадзор, а также досудебную претензию на имя директора ООО «ЛигаС». Требование было одно – расторгнуть горе-договор и вернуть человеку деньги. Но конверт с письмом-претензией вернулся обратно к Рябоконь, что означало одно – решать вопрос оставалось только через суд.

Из-за семейных обстоятельств борьбу с недобросовестными юристами пришлось отложить до осени. И уже тогда Наталья Станиславовна при поддержке мироновского Центра решила начать новые судебные тяжбы. В середине сентября сотрудники Центра подготовили исковое заявление в Кировский районный суд Ростова, в котором потребовали не только расторгнуть договор и вернуть пострадавшей 120 тыс. рублей (без стоимости консультации в фирме), но и выплатить неустойку в размере также 120 тыс. рублей, компенсацию морального вреда 5 тысяч, а также штраф за нарушение сроков удовлетворения всех требований.

Уже через месяц сотрудники приемной во главе с Натальей Рябоконь праздновали победу. Суд согласился со всеми исковыми требованиями, за исключением моральной компенсации. Последняя была понижена до 1 тысячи рублей. Однако штраф за нарушение сроков составил для компании аж 120,5 тыс. рублей. В общем же итоге женщине вернулось 361,5 тыс. рублей.


– Я получила полезнейший жизненный урок! Тут ведь как с человечком… Нельзя доверять и заключать договор с организацией, пока точно не убедился в честности ее сотрудников или намерений. Слава Богу, что этот урок благодаря Центру справедливости усвоен без потерь. Спасибо вам за это! – обратилась Наталья Рябоконь с благодарностью к сотрудникам ростовского Центра защиты.



Возврат к списку


Актуальные новости