16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Ростовчанка выбила с недобросовестной юридической фирмы 360 тысяч за неоказанные услуги |

Организация взялась помочь женщине, но услуги по договору так и не выполнила.


ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Жительница Ростова-на-Дону Наталья Рябоконь, как и большинство обычных людей, не сильна в делах юридических. Поэтому, чтобы оформить в собственность земельный участок, она обратилась за помощью в юридическую организацию ООО «ЛигаС». Заплатив за консультацию 1,5 тыс. рублей, она решила довериться специалистам и заключила с фирмой договор на 120 тыс. рублей, о чем впоследствии очень пожалела.

Обратилась в «ЛигаС» ростовчанка еще в конце мая 2016 года. Сначала все шло отлично. Договор был подписан, компания обязалась представлять интересы Натальи Станиславовны в суде, а также выполнить все необходимые сопутствующие действия. В них входило не только юридическое сопровождение клиента, но и сбор всех документов для подачи иска в суд, подготовка всех заявлений и другие услуги.

Спустя какое-то время женщина решила узнать о судьбе своего участка. И тут выяснилось, что юрист «ЛигаС» не направлял никаких запросов ни в областное Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, ни в городскую Кадастровую палату, ни в МУПТИ и ОН Ростовской области. При этом клиентка доверилась компании и даже дважды подписывала акт по частичному исполнению договора без всякого отчета о проделанной работе.

В сентябре 2016 года состоялся тот самый суд, итогом которого стал возврат искового заявления, поскольку юристы «ЛигаС» подали его с нарушениями. Суд, как и положено, дал время на исправление иска, однако сделано это также не было. Все так и тянулось, пока Наталья Станиславовна не решила прекратить это безобразие, для чего она и обратилась в ростовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в мае уже 2017 года.


ЮРИСТ ЮРИСТУ РОЗНЬ

В этот же день в приемной подготовили жалобу в Роспотребнадзор, а также досудебную претензию на имя директора ООО «ЛигаС». Требование было одно – расторгнуть горе-договор и вернуть человеку деньги. Но конверт с письмом-претензией вернулся обратно к Рябоконь, что означало одно – решать вопрос оставалось только через суд.

Из-за семейных обстоятельств борьбу с недобросовестными юристами пришлось отложить до осени. И уже тогда Наталья Станиславовна при поддержке мироновского Центра решила начать новые судебные тяжбы. В середине сентября сотрудники Центра подготовили исковое заявление в Кировский районный суд Ростова, в котором потребовали не только расторгнуть договор и вернуть пострадавшей 120 тыс. рублей (без стоимости консультации в фирме), но и выплатить неустойку в размере также 120 тыс. рублей, компенсацию морального вреда 5 тысяч, а также штраф за нарушение сроков удовлетворения всех требований.

Уже через месяц сотрудники приемной во главе с Натальей Рябоконь праздновали победу. Суд согласился со всеми исковыми требованиями, за исключением моральной компенсации. Последняя была понижена до 1 тысячи рублей. Однако штраф за нарушение сроков составил для компании аж 120,5 тыс. рублей. В общем же итоге женщине вернулось 361,5 тыс. рублей.


– Я получила полезнейший жизненный урок! Тут ведь как с человечком… Нельзя доверять и заключать договор с организацией, пока точно не убедился в честности ее сотрудников или намерений. Слава Богу, что этот урок благодаря Центру справедливости усвоен без потерь. Спасибо вам за это! – обратилась Наталья Рябоконь с благодарностью к сотрудникам ростовского Центра защиты.



Возврат к списку


«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости