16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

4 апреля вступают в силу изменения в ПДД |

Неопытные водители. Измения в ПДД ввели ограничения для водителей с небольшим опытом – до двух лет.

 

– запрещено буксировать другие транспортные средства;
– запрещено перевозить пассажиров начинающим водителям мопедов и мотоциклов;
– запрещено управлять транспортом с опасным, тяжеловесным, крупногабаритным грузом;
– запрещено управлять авто без знака «Начинающий водитель». За это оштрафуют на 500 рублей. Правило не распространяется на мотоциклы. На них устанавливать знак «Начинающий водитель» не нужно.

 

Опознавательные знаки. С 4 апреля сотрудники ГИБДД будут проверять наличие на авто обязательных знаков. Кроме наклейки «Начинающий водитель» это еще десять знаков.

«Автопоезд», «Шипы», «Перевозка детей», «Глухой водитель», «Учебное транспортное средство», «Ограничение скорости», «Опасный груз», «Крупногабаритный груз», «Тихоходное транспортное средство», «Длинномерное транспортное средство» 

Если нет знака – сотрудник ГИБДД оштрафует на 500 рублей по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает и предупреждение.

 

 

 

 

– Знак «Шипы» должен быть установлен на автомобилях, которые оборудованы шипованной резиной. За отсутствие этого знака также предусмотрен штраф в размере 500 рублей либо предупреждение.

 

Перевозка детей. Изменились правила организованной перевозки детей. Об этом организатор должен предупредить ГИБДД за два дня. В уведомлении должны быть перечислены данные о заказчике перевозки и самом перевозчике, маршруте, автобусах и водителях. Подать уведомление можно дистанционно, через интернет.

 

Ранее «Домовой» писал, что водителям запретили пристегивать права на цепочку. Верховный суд России запретил автомобилистам пристегивать документы к салону автомобиля. Вскоре новая норма будет введена в регламент по общению между сотрудниками ДПС и водителями.

Возврат к списку


Пенсионный фонд снова ошибся. Пенсионерка из Липецка увеличила пенсию на 300 рублей и получила 14000 единовременной выплаты

Пенсионный фонд снова ошибся. Пенсионерка из Липецка увеличила пенсию на 300 рублей и получила 14000 единовременной выплаты

Пенсионерка из Липецка решила проверить правильность начисления своей пенсии. Пенсионный фонд отвечал на ее заявления отписками. Только после вмешательства квалифицированных юристов ПФР признал свои ошибки в расчетах. Женщине выплатили все положенные деньги. 

Актуальные новости