16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

С 8 апреля в Ижевске начнутся городские субботники |

8 апреля в Ижевске состоится традиционный городской субботник, в котором могут принять участие все желающие. Городские власти призывают руководителей предприятий и организаций организовать работы по санитарной очистке и благоустройству своих территорий.

Также горожанам предстоит ликвидировать несанкционированные свалки, собрать и вывезти мусор из районов частной застройки. Кроме того, необходимо навести порядок в скверах и парках, на территориях садовых массивов, автокооперативов и автостоянок. Особое внимание будет уделено уборке остановочных комплексов и территории около торговых комплексов и магазинов, где обычно бывает много людей. Уже сейчас начали проводиться работы по раскидыванию снега.

  В этом году на улицах города скопилось огромное количество снежной массы. Из-за нехватки финансирования городские власти убирали от снега только центральные улицы, а на межквартальных проездах и во дворах до сих пор возвышаются огромные сугробы. Как сообщил глава Ижевска Юрий Тюрин, в этом году из города было вывезено 300 тысяч тонн снега. Но этого оказалось недостаточно. Поэтому горожан призывают выйти на субботник 8 апреля с лопатами и раскидать снег у своих домов и офисов для того, чтобы он быстрее растаял на солнце.

После этого в городе пройдет еще три субботника – 15, 22 и 29 апреля.  В эти дни планируется посадить деревья и цветы не только в центре Ижевска, но также около детских садов, школ и библиотек.

К участию в субботниках приглашаются трудовые коллективы предприятий и учреждений, управляющие компании, горожане. Коммунальщики должны предоставить добровольцам мешки для мусора и перчатки.

Весной 2016 года на субботники вышло более 70 тысяч ижевчан, они убрали 54 тысячи тонн мусора, ликвидировали 685 несанкционированных свалок. 

Ранее «Домовой совет» писал, что в Ижевске жители домов «скинулись» на тракториста, чтобы почистить дорогу.

Возврат к списку


Иркутские коммунальщики обложили население «данью за снегопад»

Иркутские коммунальщики обложили население «данью за снегопад»

В микрорайоне под Иркутском управляющая компания решила взять с населения дополнительные деньги за уборку дворов после обильного снегопада. То, что люди итак уже платят за эти услуги, коммунальщикам невдомек.

Актуальные новости