16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

С помощью мироновского Центра пермский пенсионер сэкономил на установке батарей 25 тысяч рублей |

Георгий Мельников – глубокий пенсионер и отношение к нему коммунальщиков вызвало возмущение сотрудников мироновского Центра, куда мужчина обратился за помощью. Как рассказал мужчина, слесарь управляющей компании УК «Центр» предложил заменить батареи в квартире Георгия Александровича в связи с их износом. Но когда житель дома на Екатерининской, 63 приобрел четыре радиатора, ему озвучили более чем приличную сумму за их установку.

– 25 тысяч рублей – такую сумму мне назвали за установку радиаторов, когда я уже приобрел их за собственный счет, – рассказал Георгий Мельников.

Специалисты мироновского Центра помогли мужчине грамотно составить заявление в управляющую компанию. После этого слесарь выполнил установку бесплатно.

Работники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поясняют: согласно ст. 161 Жилищного кодекса управление многоквартирными жилыми домами должно обеспечивать предельно безопасные и комфортные условия жилья для граждан, что требует надлежащего содержания общественного имущества в здании. Так как на батарее Георгия Мельникова отсутствуют запирающие вентили, она относится к общедомовому имуществу, следить за содержанием которого обязана управляющая организация. Заменить батареи должны в счет тех сумм, которые житель уплачивает ежемесячно за содержание и ремонт жилья.

Возврат к списку


Пермский ЖЭК незаконно добавил новую строку в квитанцию и обобрал жильцов на 75 000 рублей

Пермский ЖЭК незаконно добавил новую строку в квитанцию и обобрал жильцов на 75 000 рублей

ЖЭКи так и норовят содрать с граждан лишнюю копейку. В Перми управляющая компания решила отдельно взять с жильцов деньги на диагностику ВДГО, «позабыв» о том, что граждане и так каждый месяц за это платят. Как умерить аппетиты коммунальщиков и заставить их сделать перерасчет за поборы? Читайте в нашей статье! 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости