16+
23
Мая
Среда
2018 год

Сахалинские автоинспекторы назвали главные причины большинства аварий |

Более половины всех дорожно-транспортных происшествий происходит из-за плохого состояния дорог. Такое признание сделал начальник областной полиции Олег Долгий. Ямы, колдобины, рытвины, отсутствие асфальтового полотна приводит к тому, что водители не могут справиться с управлением автомобилем, констатировали сахалинские автоинспекторы. При этом отмечалось, что ситуация остается на дорогах сложной практически во все времена года, но по весне – особенно, когда вместе со снегом «сходит» и асфальтовое покрытие. По данным УМВД по Сахалинской области, в 2016 году количество аварий и погибших в них людей не уменьшилось, сообщает ИА «Дейта».

В то же время другой причиной ДТП являются пьяные водители. Количество водителей, садящихся за рубль автомобиля в нетрезвом состоянии, осталось неизменным в 2016 году, уточнил Долгий.  При этом людей даже не останавливает уголовная ответственность за повторное управление транспортом в пьяном виде. Автоинспекторы считают, что хорошей мерой профилактики для нетрезвого водителя могло бы стать изъятие автомобиля на период, пока идет разбирательство дела. Однако у органов внутренних дел не хватает площадей для хранения изъятых автомобилей. 

Ранее сообщалось о том, что в марте в Южно-Сахалинске участники «Инфинити-клуба» даже организовали флэшмоб, который должен был привлечь внимание властей к плачевному состоянию дорожного полотна. При этом владельцы «Инфинити» пообещали проводить флешмобы регулярно, что, к сожалению, свидетельствует о неверии водителей в улучшение ситуации с дорогами.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости