16+
23
Мая
Среда
2018 год

Сахалинские художники восемь месяцев добивались разрешения на акцию стрит-арта |

Сахалинские дизайнеры реализовали необычный арт-проект. На стене старой двухэтажки в центре областного города закрепили инсталляцию – косяк разноцветных деревянных рыб. Эту идею, подсмотренную в корейском Пусане, озвучили в сообществе «Арт-Сахалин» в фейсбуке.
 

– Нашему городу не хватает таких позитивных вещей, когда человек просто идет по серому городу и видит яркие интересные пятна. Вот если посмотреть на этих рыбок, я думаю, они будут приносить хорошее настроение, – уверены художники.




Сахалинские художники и простые горожане откликнулись и очень скоро появились десятки деревянных рыбок. Бюджету города арт-проект «Рыба» не стоил ничего, задумка от начала и до конца – инициатива общественности. Горожане сами закупили материалы и раскрасили заготовки, оплатили работу автовышки. Однако проект забуксовал – сначала искали место инсталляции, потом долго убеждали муниципальные власти разрешить воплощение задуманного.

Оказалось, что административные барьеры, которых все опасались, были надуманными. Выяснилось, что размещение рыб на стене барака можно было с властями и не согласовывать. 8 месяцев хождений по кабинетам мэрии за разрешениями и утверждениями оказались потраченными зря. Хочется надеяться, что и последующим инициативам творческих горожан не будут мешать.

Возврат к списку


Лидер эсеров в Белгородской области: врачи умалчивают о бесплатных лекарствах для детей

Лидер эсеров в Белгородской области: врачи умалчивают о бесплатных лекарствах для детей

Российские дети могут совершенно бесплатно получать лекарства. Но как показывает практика, многие родители даже не знают об этом. На протяжении трех лет глава регионального отделения «Справедливой России» в Белгородской области Сергей Бочарников проводит просветительские акции и пикеты, чтобы познакомить семьи с такими возможностями.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости