16+
24
Октября
Среда
2018 год

Сахалинские художники восемь месяцев добивались разрешения на акцию стрит-арта |

Сахалинские дизайнеры реализовали необычный арт-проект. На стене старой двухэтажки в центре областного города закрепили инсталляцию – косяк разноцветных деревянных рыб. Эту идею, подсмотренную в корейском Пусане, озвучили в сообществе «Арт-Сахалин» в фейсбуке.
 

– Нашему городу не хватает таких позитивных вещей, когда человек просто идет по серому городу и видит яркие интересные пятна. Вот если посмотреть на этих рыбок, я думаю, они будут приносить хорошее настроение, – уверены художники.




Сахалинские художники и простые горожане откликнулись и очень скоро появились десятки деревянных рыбок. Бюджету города арт-проект «Рыба» не стоил ничего, задумка от начала и до конца – инициатива общественности. Горожане сами закупили материалы и раскрасили заготовки, оплатили работу автовышки. Однако проект забуксовал – сначала искали место инсталляции, потом долго убеждали муниципальные власти разрешить воплощение задуманного.

Оказалось, что административные барьеры, которых все опасались, были надуманными. Выяснилось, что размещение рыб на стене барака можно было с властями и не согласовывать. 8 месяцев хождений по кабинетам мэрии за разрешениями и утверждениями оказались потраченными зря. Хочется надеяться, что и последующим инициативам творческих горожан не будут мешать.

Возврат к списку


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости