16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Сахалинские художники восемь месяцев добивались разрешения на акцию стрит-арта |

Сахалинские дизайнеры реализовали необычный арт-проект. На стене старой двухэтажки в центре областного города закрепили инсталляцию – косяк разноцветных деревянных рыб. Эту идею, подсмотренную в корейском Пусане, озвучили в сообществе «Арт-Сахалин» в фейсбуке.
 

– Нашему городу не хватает таких позитивных вещей, когда человек просто идет по серому городу и видит яркие интересные пятна. Вот если посмотреть на этих рыбок, я думаю, они будут приносить хорошее настроение, – уверены художники.




Сахалинские художники и простые горожане откликнулись и очень скоро появились десятки деревянных рыбок. Бюджету города арт-проект «Рыба» не стоил ничего, задумка от начала и до конца – инициатива общественности. Горожане сами закупили материалы и раскрасили заготовки, оплатили работу автовышки. Однако проект забуксовал – сначала искали место инсталляции, потом долго убеждали муниципальные власти разрешить воплощение задуманного.

Оказалось, что административные барьеры, которых все опасались, были надуманными. Выяснилось, что размещение рыб на стене барака можно было с властями и не согласовывать. 8 месяцев хождений по кабинетам мэрии за разрешениями и утверждениями оказались потраченными зря. Хочется надеяться, что и последующим инициативам творческих горожан не будут мешать.

Возврат к списку


Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Управляющая компания в Белгороде самовольно решила поднять тариф на содержание жилья – общего собрания собственники не проводили. Коммунальщики нагло стали обирать жильцов, на претензии не реагировали. Знакомо? Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости