16+
20
Октября
Суббота
2018 год

Сахалинские парламентарии предлагают ввести моральные наказания |

По образцу Государственной думы РФ систему моральных наказаний за некорректное поведение хотят ввести островные парламентарии. По факту инцидента комиссия Госдумы по депутатской этике предлагает провинившемуся парламентарию принести публичные извинения. В ее власти лишить провинившегося депутата права выступать на нескольких заседаниях и предать огласке в СМИ факт нарушения. О введении подобной практики в Сахалинской областной думе задумались местные депутаты.

Искусством корректно оппонировать, без перехода на личность, наделены не все народные избранники сахалинцев. В СМИ просачиваются отчеты пленарных заседаний, где депутаты вместо законотворчества упражняются в злословии в адрес коллег, несовместимые со статусом народного избранника.
 

– Если ты политик, то докажи свое мнение грамотным изложением мысли, сумей убедить словами, а не оскорблениями. Не унижай человека и не унижайся сам, уважай мнение людей, – высказывает свое мнение один из депутатов.


Депутаты предлагают начать с практики публичного извинения за некорректное поведение в отношении коллеги. В случае повторного проступка – лишать права выступления на последующих двух заседаниях.
Действенность таких мер предполагается апробировать на ближайших слушаниях и работе в комитетах.

Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости