16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

Сахалинские парламентарии предлагают ввести моральные наказания |

По образцу Государственной думы РФ систему моральных наказаний за некорректное поведение хотят ввести островные парламентарии. По факту инцидента комиссия Госдумы по депутатской этике предлагает провинившемуся парламентарию принести публичные извинения. В ее власти лишить провинившегося депутата права выступать на нескольких заседаниях и предать огласке в СМИ факт нарушения. О введении подобной практики в Сахалинской областной думе задумались местные депутаты.

Искусством корректно оппонировать, без перехода на личность, наделены не все народные избранники сахалинцев. В СМИ просачиваются отчеты пленарных заседаний, где депутаты вместо законотворчества упражняются в злословии в адрес коллег, несовместимые со статусом народного избранника.
 

– Если ты политик, то докажи свое мнение грамотным изложением мысли, сумей убедить словами, а не оскорблениями. Не унижай человека и не унижайся сам, уважай мнение людей, – высказывает свое мнение один из депутатов.


Депутаты предлагают начать с практики публичного извинения за некорректное поведение в отношении коллеги. В случае повторного проступка – лишать права выступления на последующих двух заседаниях.
Действенность таких мер предполагается апробировать на ближайших слушаниях и работе в комитетах.

Возврат к списку


Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Чтобы приватизировать жилье, детям-сиротам приходится проходить сложную процедуру – переводить квартиру из специализированного фонда в социальный найм. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Галина Хованская предложила упростить этот процесс. Однако Госдума не поддержала инициативу.

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании

Страховые компании не выполняют своих функций – о пациентах никто не заботится, качество обслуживания падает. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов предложил отказаться от нынешней системы медицинского страхования.

«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х

«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х

За 30 лет бизнесмены вывели из России более 1,5 триллиона долларов. Эти деньги «работают» на экономику других стран. Депутат Госдумы Анатолий Аксаков выступил одним из авторов законопроектов о продлении амнистии капиталов, чтобы вернуть деньги в Россию.

Актуальные новости