16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Сахалинские судебные приставы доложили о росте числа должников в регионе |

Отчетное собрание Сахалинского Управления ФССП отрапортовало о показателях своей деятельности. Из 28 миллиардов суммарной рублевой задолженности приставы вернули в казну 3 миллиарда. Показатели взысканий выросли на 20% применительно к подобным в прошлом году. Структура долгов сохраняется прежней: преобладают административные штрафы (38%), оплата за коммунальные услуги (14%), налоги и страховые взносы (13%) и платежи по кредитам (5%).

В центре внимания приставов в 2016 году находились  социально значимые статьи взысканий –  заработная плата и алименты. Есть небольшой качественный рост показателей: сумма долгов снизилась на 43%, а количество «эпизодов» – на 32%. Однако положительная тенденция взысканий не является следствием роста сознательности граждан. Существенно вырос перечень методов УФССП на основании новых положений законодательства. Активнее используются дополнительные меры воздействия.

Должниками в островном регионе являются каждые два человека из ста законопослушных граждан. 11000 сахалинцев из числа должников стали невыездными, им ограничен выезд за рубеж. 2600 автомобилистам ограничили права управлением их транспортными средствами. Около тысячи жителей островного региона предпочли сменить место жительства и скрываться, чем расплатиться по долгам.

Возврат к списку


Актуальные новости