16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Сахалинский суд вынес приговор областному экс-министру |

Судебное разбирательство в отношении бывшего министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерины Котовой завершилось в Южно-Сахалинском городском суде. Напомним, Котова, используя свое служебное положение, организовала хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере. Действуя вместе с директором бюджетного учреждения «Сахалинское агентство проектов развития», организовала хищение более трех миллионов рублей. Помимо этого, суд обязал Котову выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Бывшему экс-министру ограничат право занимать руководящие должности в бюджетной сфере, связанные с финансами, сроком на три года. Дело бывшего областного министра инвестиций – эпизод из череды громких коррупционных скандалов, связанных с преступной деятельностью бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его команды. Относительно мягкий приговор (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ, который вменяется Екатерине Котовой в вину, предусматривает максимальный срок наказания до 10 лет лишения свободы) может быть обжалован в апелляционном порядке в Сахалинском областном суде. Сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Возврат к списку


Я иду к тебе навстречу: Правительство снизит акцизы на бензин

Я иду к тебе навстречу: Правительство снизит акцизы на бензин

Кажется, Правительство РФ уже начало выполнять новый майский указ Президента России Владимира Путина. Акцизы на бензин впервые могут не поднять, а понизить, и предполагается это сделать уже с первого июля. Как это отразится на стоимости бензина и автомобилистах, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости