16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Сахалинский суд вынес приговор областному экс-министру |

Судебное разбирательство в отношении бывшего министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерины Котовой завершилось в Южно-Сахалинском городском суде. Напомним, Котова, используя свое служебное положение, организовала хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере. Действуя вместе с директором бюджетного учреждения «Сахалинское агентство проектов развития», организовала хищение более трех миллионов рублей. Помимо этого, суд обязал Котову выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Бывшему экс-министру ограничат право занимать руководящие должности в бюджетной сфере, связанные с финансами, сроком на три года. Дело бывшего областного министра инвестиций – эпизод из череды громких коррупционных скандалов, связанных с преступной деятельностью бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его команды. Относительно мягкий приговор (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ, который вменяется Екатерине Котовой в вину, предусматривает максимальный срок наказания до 10 лет лишения свободы) может быть обжалован в апелляционном порядке в Сахалинском областном суде. Сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Возврат к списку


Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости