16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Охинских нефтяников наказали за нарушение экологического законодательства |

Жители Лебединского много раз становились свидетелями пожаров в районах нефтепромыслов компании «РН-Сахалинморнефтегаз», принадлежащей «Роснефти». Пожары сопровождались сильным задымлением от неполного сгорания нефтепродуктов. Едкий удушливый дым мешал дыханию и устилал окрестности сажей и пеплом. В зависимости от направления ветра этот дым часто сносило в сторону жилья. Сигналы местных жителей в различные инстанции игнорировались, либо удостаивались отговорок.

В «РН-Сахалинморнефтегаз» прокомментировали ситуацию: производились плановые работы по освоению эксплуатационной скважины на нефтегазоконденсатном месторождении «Лебединское», расположенном в Охинском районе. На фото зафиксирован не пожар, а первичная отработка скважины с открытым сжиганием газожидкостной эмульсии в технологическом амбаре. МЧС и администрация Охинского городского округа были своевременно предупреждены.

 

Сахалинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку произошедшего. Установлено, что «РН-Сахалинморнефтегаз» осуществило сжигание нефти в нарушение законодательства. Это спровоцировало выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в опасной концентрации. В связи с этим прокуратурой в отношении нефтедобытчиков возбуждены дела по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ.

Постановлением сахалинского Росприроднадзора «РН-Сахалинморнефтегаз» привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей. Охинский горсуд постановление подтвердил, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости