16+
23
Мая
Среда
2018 год

Охинских нефтяников наказали за нарушение экологического законодательства |

Жители Лебединского много раз становились свидетелями пожаров в районах нефтепромыслов компании «РН-Сахалинморнефтегаз», принадлежащей «Роснефти». Пожары сопровождались сильным задымлением от неполного сгорания нефтепродуктов. Едкий удушливый дым мешал дыханию и устилал окрестности сажей и пеплом. В зависимости от направления ветра этот дым часто сносило в сторону жилья. Сигналы местных жителей в различные инстанции игнорировались, либо удостаивались отговорок.

В «РН-Сахалинморнефтегаз» прокомментировали ситуацию: производились плановые работы по освоению эксплуатационной скважины на нефтегазоконденсатном месторождении «Лебединское», расположенном в Охинском районе. На фото зафиксирован не пожар, а первичная отработка скважины с открытым сжиганием газожидкостной эмульсии в технологическом амбаре. МЧС и администрация Охинского городского округа были своевременно предупреждены.

 

Сахалинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку произошедшего. Установлено, что «РН-Сахалинморнефтегаз» осуществило сжигание нефти в нарушение законодательства. Это спровоцировало выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в опасной концентрации. В связи с этим прокуратурой в отношении нефтедобытчиков возбуждены дела по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ.

Постановлением сахалинского Росприроднадзора «РН-Сахалинморнефтегаз» привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей. Охинский горсуд постановление подтвердил, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: Борьбу с коррупцией необходимо усилить на законодательном уровне

Сергей МИРОНОВ: Борьбу с коррупцией необходимо усилить на законодательном уровне

За последний год сумма взяток в России выросла в три раза – до 7 млрд. Президент призвал силовиков продолжить работу против коррупционеров. «Справедливая Россия» каждый год вносит в Госдуму антикоррупционный законодательный пакет. Его блокирует «профсоюз бюрократов».
Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Жители дома по Слонова, 22 несколько месяцев пользовались водой неудовлетворительного качества. Саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разрешил эту проблему и помог произвести перерасчет.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости