+11°C Москва,
ясно
ясно

Сахалинскому пенсионеру отказали в медицинской помощи |

Пенсионер из Южно-Сахалинска обратился в мироновский Центр сразу после несправедливого отказа в медучреждении. По направлению поликлиники ему отказались проводить обследование у специалиста в городском консультативно-диагностическом центре.
 

– Дальше дверей не прошел. Говорят, раз нет у тебя южно-сахалинской регистрации в паспорте, нет и права тут находиться. Где прописан, там и лечись. Не спросить даже, почему да как так вышло. Видят, что с палочкой хожу, все одно – идите в ту поликлинику, что послала. По их словам, я вроде как нарушил что-то, хотя в толк не возьму – что. Родился тут, вырос, трудился честно. Только пропустил, когда стал чужим для государства, – сокрушается пенсионер.


Специалисты Центра справедливости пояснили пенсионеру его права, владельца полиса ОМС. Разъяснили, что его базовые гражданские права на медицинское обслуживание были нарушены. И претензия с его «не местной» регистрацией не имеет под собой правовых оснований. От имени пенсионера дозвонились до администрации государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Консультативно-диагностического центра города Южно-Сахалинска». После выяснения обстоятельств происшедшего, медики принесли извинения сахалинскому пенсионеру и пригласили его на прием.
Буквально через час пенсионер перезвонил:
 

– Спасибо сахалинским справедливороссам за оперативную помощь. Приняли на прием, назначили амбулаторное лечение, извинились на «нестыковочку»! Теперь знаю, куда обратиться, если что, справедливость есть! 


Читайте по теме: мироновцы отменили «домашний арест» семьи инвалидов.
 

Как попасть на прием к узкому специалисту? У вас острая боль, а талончики на прием к узкому специалисту закончились? Согласно приказу Минздрава, больной с острой болью может попасть на прием к нужному врачу, но предварительно ему все равно придется посетить своего участкового терапевта или дежурного врача. Если тем не менее сотрудники медучреждения отказали вам в приеме, вам необходимо воспользоваться нашим алгоритмом. Читайте, как поступить, на сайте Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе ЗДОРОВЬЕ.

 

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости