16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Самая эффективная медицина в… Дагестане |

Дагестан, похоже, впереди планеты всей в области здравоохранения. Об этом сообщил Минздрав республики.

В первой десятке исследования, определяющей эффективность медицины российских регионов, вслед за прикаспийской республикой расположились: Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Адыгея, Ставропольский край, Чувашия, Кировская, Пензенская, Ростовская и Рязанская области.

Замыкают рейтинг: Республика Коми, Оренбургская область, Пермский край, Хакасия, Камчатский край, Иркутская и Магаданская области, Еврейский АО, Сахалин, Чукотка.

Более всего экспертов «повеселил» список регионов с «существенными резервами» для повышения эффективности: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан и Самарская область.  

 

Рейтинг эффективности медицины определялся по нескольким показателям: расходы региона на здравоохранение, ожидаемая продолжительность жизни при рождении, потребление алкоголя и валовый региональный продукт.

 

Организовала исследование «Высшая школа организации и управления здравоохранением». Что это за таинственная организация, мало кто знает. Даже в Дагестане.

Зато порадовало исследование чиновников Минздрава Республики Дагестан. Там считают, что за небольшие деньги в республике создана эффективная медицина.

При этом жители Дагестана все чаще выезжают лечиться в соседние регионы и Москву.

 

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов не очень доверяет рейтингам.

 

– Эффективность работы медиков должна определяться по их профессиональным и человеческим качествам. Все остальные исследования работников здравоохранения – это бумаготворчество, – уверен справоросс Тумусов.   

 

 

Ранее Домовой писал, что больше половины медиков в России получают зарплату, на которую не прожить

Возврат к списку


Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Куда пропали льготные лекарства?

Куда пропали льготные лекарства?

Россияне жалуются – в аптеках и поликлиниках нет льготных лекарств. Чтобы получить хотя бы одну упаковку таблеток для лечения гипертонии, пациенты ждут по несколько месяцев. Не говоря уже о дорогостоящих препаратах, которые регионы вообще отказываются для людей закупать. Мол, денег нет, но вы держитесь. А что делать тяжелобольным, жизнь которых зависит от этих лекарств?


Федот ТУМУСОВ: Правительство хочет, чтобы россияне работали до самой смерти

Федот ТУМУСОВ: Правительство хочет, чтобы россияне работали до самой смерти

О вымирающих селах, пенсионном возрасте, дженериках и лекарствах за несколько миллионов рублей рассказал в интервью «Домовому совету» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости