16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Самая эффективная медицина в… Дагестане |

Дагестан, похоже, впереди планеты всей в области здравоохранения. Об этом сообщил Минздрав республики.

В первой десятке исследования, определяющей эффективность медицины российских регионов, вслед за прикаспийской республикой расположились: Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Адыгея, Ставропольский край, Чувашия, Кировская, Пензенская, Ростовская и Рязанская области.

Замыкают рейтинг: Республика Коми, Оренбургская область, Пермский край, Хакасия, Камчатский край, Иркутская и Магаданская области, Еврейский АО, Сахалин, Чукотка.

Более всего экспертов «повеселил» список регионов с «существенными резервами» для повышения эффективности: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан и Самарская область.  

 

Рейтинг эффективности медицины определялся по нескольким показателям: расходы региона на здравоохранение, ожидаемая продолжительность жизни при рождении, потребление алкоголя и валовый региональный продукт.

 

Организовала исследование «Высшая школа организации и управления здравоохранением». Что это за таинственная организация, мало кто знает. Даже в Дагестане.

Зато порадовало исследование чиновников Минздрава Республики Дагестан. Там считают, что за небольшие деньги в республике создана эффективная медицина.

При этом жители Дагестана все чаще выезжают лечиться в соседние регионы и Москву.

 

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов не очень доверяет рейтингам.

 

– Эффективность работы медиков должна определяться по их профессиональным и человеческим качествам. Все остальные исследования работников здравоохранения – это бумаготворчество, – уверен справоросс Тумусов.   

 

 

Ранее Домовой писал, что больше половины медиков в России получают зарплату, на которую не прожить

Возврат к списку


Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

Нет колбасы, ешьте пирожные. Правительство снова хочет посадить россиян на сухой паек

Нет колбасы, ешьте пирожные. Правительство снова хочет посадить россиян на сухой паек

Правительство может ввести налог на колбасу, сосиски и бекон – 160 рублей за килограмм! После чего колбасные изделия подорожают аж на 30%. Так авторы инициативы планируют продлить жизнь россиян. Но порадует ли такая забота людей, которые живут от получки до получки?

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости