16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Самая эффективная медицина в… Дагестане |

Дагестан, похоже, впереди планеты всей в области здравоохранения. Об этом сообщил Минздрав республики.

В первой десятке исследования, определяющей эффективность медицины российских регионов, вслед за прикаспийской республикой расположились: Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Адыгея, Ставропольский край, Чувашия, Кировская, Пензенская, Ростовская и Рязанская области.

Замыкают рейтинг: Республика Коми, Оренбургская область, Пермский край, Хакасия, Камчатский край, Иркутская и Магаданская области, Еврейский АО, Сахалин, Чукотка.

Более всего экспертов «повеселил» список регионов с «существенными резервами» для повышения эффективности: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан и Самарская область.  

 

Рейтинг эффективности медицины определялся по нескольким показателям: расходы региона на здравоохранение, ожидаемая продолжительность жизни при рождении, потребление алкоголя и валовый региональный продукт.

 

Организовала исследование «Высшая школа организации и управления здравоохранением». Что это за таинственная организация, мало кто знает. Даже в Дагестане.

Зато порадовало исследование чиновников Минздрава Республики Дагестан. Там считают, что за небольшие деньги в республике создана эффективная медицина.

При этом жители Дагестана все чаще выезжают лечиться в соседние регионы и Москву.

 

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов не очень доверяет рейтингам.

 

– Эффективность работы медиков должна определяться по их профессиональным и человеческим качествам. Все остальные исследования работников здравоохранения – это бумаготворчество, – уверен справоросс Тумусов.   

 

 

Ранее Домовой писал, что больше половины медиков в России получают зарплату, на которую не прожить

Возврат к списку


Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Минпромторг разработал законопроект, согласно которому лекарства без рецепта можно будет купить в обычном продуктовом магазине. Теперь анальгин, аспирин, активированный уголь будут лежать на прилавках супермаркетов.

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании

Страховые компании не выполняют своих функций – о пациентах никто не заботится, качество обслуживания падает. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов предложил отказаться от нынешней системы медицинского страхования.

Валерий ГАЗЗАЕВ: Центры защиты прав граждан на Кавказе – это реальная помощь людям!

Валерий ГАЗЗАЕВ: Центры защиты прав граждан на Кавказе – это реальная помощь людям!

Депутат Государственной думы от Северного Кавказа побывал с рабочим визитом в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Республике Дагестан. Газзаев отметил работу мироновских Центров в Нальчике и Махачкале. Провел прием граждан, выступил перед парламентариями, встретился с главой Дагестана.

Актуальные новости