16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Саратовские эсеры предложили удешевить доступ в интернет для льготников |

Депутат фракции «Справедливой России» в Облдуме Зинаида Самсонова предложила правительству региона разработать законопроект, который дал бы льготы на оплату интернета для некоторых категорий граждан. В частности, речь идет о многодетных и пенсионерах.




Зинаида Самсонова озвучила инициативу на заседании рабочей группы Комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству. Во время заседания рабочей группы комитета выступала министр экономического развития области Юлия Швакова. Она представила региональную программу «Информационное общество». Сейчас перед регионом стоит цель – повысить долю предоставления государственных услуг в электронном виде до 95%, а долю граждан, которые ими пользуются до 70%.

На реализацию программы, по предварительным подсчетам, потребуется свыше 740 млн рублей. В настоящее время в электронный вид в регионе переведено 140 региональных и 40 муниципальных услуг. Каждый год еще по 30 услуг для разных категорий граждан будут переведены в электронный вид.





Депутат и лидер саратовских эсеров Зинаида Самсонова заметила, что люди часто не могут попасть на прием к врачу, потому что очередь уже заняли записавшиеся по интернету. Интернетом такие люди не пользуются,
соответственно, и сделать запись удаленно возможности не имеют. Поэтому справедливоросс предложила льготным категориям граждан дать льготы на оплату интернета. Льготы на оплату другого вида связи – проводной телефон, например, существуют давно.

Эсеры ожидают, что до 1 марта 2019 года региональное правительство внесет на рассмотрение Думы требуемый законопроект. В противном случае депутаты от СР разработают его сами.


Возврат к списку


Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Во время рассмотрения бюджета Саратова на 2019 год депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов призвал коллег не голосовать за проект бюджета, чтобы федеральные власти, наконец, обратили внимание на проблемы региона.
Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Согласно проекту бюджета Балашовского района Саратовской области объем средств на СМИ будет увеличен почти в два раза – с 1,3 млн рублей в 2018 году до 2,1 млн в планируемом 2019 году, об этом «Домовому Совету» рассказал депутат Собрания Балашовского района от «Справедливой России» Илья Стариков. Он предложил направить деньги не на пиар чиновников, а на поддержку спорта. Пока бюджет еще не принят, рассмотрение запланировано на вторник, 11 декабря.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости