16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Саратовские ЖЭКи заставляют ремонтировать подъезды |

Саратовскую многоэтажку по улице Огородной, 164/1 не ремонтировали несколько десятилетий. Обращения в ЖЭК также оставались без результата. В поисках правды жители дома обратились в саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».


– Мы обязаны платить вовремя немалые коммунальные платежи, плюс отчислять ежемесячно деньги на капитальный ремонт, но при этом живем с обшарпанными стенами в подъездах. И ждать сто лет, когда дойдет до нашего дома очередь на ремонт, тоже надоело. Тем более, не все долгожители – можем и не дождаться, – справедливо возмущается жительница этого проблемного дома Галина Шнырева.

Специалисты мироновского Центра помогли жителям многоэтажки составить коллективное заявление в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области.


Надо отдать должное коммунальщикам. После заявления в ГЖИ руководство управляющей компании «4-Й ЖИЛУЧАСТОК ПЛЮС» изыскало 120 тысяч рублей на косметический ремонт четырех подъездов многоквартирного дома. Рабочими оштукатурены и покрашены стены, произведена побелка. Приведены в надлежащее состояние лестничные марши.

– Косметический ремонт подъездов управляющие компании обязаны делать не реже одного раза в пять лет. И не по строке «капитальный ремонт». Все произведенные ремонтные работы по дому на Огородной, 164/1 вписываются в тариф «содержание и ремонт жилья». Значит жители дома не должны ЖЭКу ни рубля, – информировала руководитель Центра защиты прав граждан в Саратове Светлана Березина.


Депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова знает, что в жилищно-коммунальном секторе региона много проблем.
Самсонова_Саратов.png
– Центры защиты прав граждан открыты лидером партии Сергеем Михайловичем Мироновым при поддержке президента Владимира Владимировича Путина для помощи россиянам в трудной жизненной ситуации. Проблемы саратовцев, с которыми они приходят в Центр защиты, не остаются без внимания. Больше всего вопросов возникает с коммуналкой. Сотням и сотням жителей оказана поддержка. И это важно в ситуации, когда население переживает не самые «сытые» времена, – считает руководитель регионального отделения «Справедливой России» в Саратовской области.

Возврат к списку


Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Во время рассмотрения бюджета Саратова на 2019 год депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов призвал коллег не голосовать за проект бюджета, чтобы федеральные власти, наконец, обратили внимание на проблемы региона.
Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Согласно проекту бюджета Балашовского района Саратовской области объем средств на СМИ будет увеличен почти в два раза – с 1,3 млн рублей в 2018 году до 2,1 млн в планируемом 2019 году, об этом «Домовому Совету» рассказал депутат Собрания Балашовского района от «Справедливой России» Илья Стариков. Он предложил направить деньги не на пиар чиновников, а на поддержку спорта. Пока бюджет еще не принят, рассмотрение запланировано на вторник, 11 декабря.
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости