16+
21
Июня
Четверг
2018 год

Саратовские ЖЭКи заставляют ремонтировать подъезды |

Саратовскую многоэтажку по улице Огородной, 164/1 не ремонтировали несколько десятилетий. Обращения в ЖЭК также оставались без результата. В поисках правды жители дома обратились в саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».


– Мы обязаны платить вовремя немалые коммунальные платежи, плюс отчислять ежемесячно деньги на капитальный ремонт, но при этом живем с обшарпанными стенами в подъездах. И ждать сто лет, когда дойдет до нашего дома очередь на ремонт, тоже надоело. Тем более, не все долгожители – можем и не дождаться, – справедливо возмущается жительница этого проблемного дома Галина Шнырева.

Специалисты мироновского Центра помогли жителям многоэтажки составить коллективное заявление в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области.


Надо отдать должное коммунальщикам. После заявления в ГЖИ руководство управляющей компании «4-Й ЖИЛУЧАСТОК ПЛЮС» изыскало 120 тысяч рублей на косметический ремонт четырех подъездов многоквартирного дома. Рабочими оштукатурены и покрашены стены, произведена побелка. Приведены в надлежащее состояние лестничные марши.

– Косметический ремонт подъездов управляющие компании обязаны делать не реже одного раза в пять лет. И не по строке «капитальный ремонт». Все произведенные ремонтные работы по дому на Огородной, 164/1 вписываются в тариф «содержание и ремонт жилья». Значит жители дома не должны ЖЭКу ни рубля, – информировала руководитель Центра защиты прав граждан в Саратове Светлана Березина.


Депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова знает, что в жилищно-коммунальном секторе региона много проблем.
Самсонова_Саратов.png
– Центры защиты прав граждан открыты лидером партии Сергеем Михайловичем Мироновым при поддержке президента Владимира Владимировича Путина для помощи россиянам в трудной жизненной ситуации. Проблемы саратовцев, с которыми они приходят в Центр защиты, не остаются без внимания. Больше всего вопросов возникает с коммуналкой. Сотням и сотням жителей оказана поддержка. И это важно в ситуации, когда население переживает не самые «сытые» времена, – считает руководитель регионального отделения «Справедливой России» в Саратовской области.

Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости