16+
10
Декабря
Понедельник
2018 год

Саратовский полицейский препятствует очистке Волги |

Саратовские активисты «Справедливой России» столкнулись с правовой неграмотностью сотрудника полиции в селе Самойловка. Внимание участкового Алексея Ивченко привлекли волонтеры. Они собирали подписи в поддержку инициативы депутата областной Думы Зинаиды Самсоновой по восстановлению экологии реки Волга.

Сверхбдительный страж порядка посчитал – сбор подписей нарушает закон о персональных данных. Блюститель порядка также усомнился в добровольности при подписании петиции за очистку самой крупной на континенте реки.

Убедившись, что местные жители по доброй воле желают жить на берегу чистой реки, Ивченко привиделось нарушение активистами закона о митингах и пикетах.

 

Раз в Самойловку приехали три эколога, значит пикеты не могут быть одиночными, рассудил участковый. Факт нахождения активистов в разных концах села не помешал ему прервать сбор подписей. Сторонникам чистой реки было предложено проехать в местный отдел полиции. После проверки активистов отпустили – нет в России и на Саратовщине закона против сбора подписей за спасение водоема.  

 

Руководитель Саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова считает, что в действиях полицейского не было злого умысла. Участковый помешал волонтерам из-за незнания закона.  

 

– Думаю, начальник Главного управления МВД по Саратовской области Сергей Аренин разберется с правовой неграмотностью своего подчиненного. В райотделах должны для себя уяснить, что полиция не имеет права препятствовать работе активистов парламентской партии «Справедливая Россия», действующих в рамках российского законодательства. 

 

Ранее Домовой писал, что самую крупную в Европе реку начнут спасать в Саратове

Возврат к списку


Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Во время рассмотрения бюджета Саратова на 2019 год депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов призвал коллег не голосовать за проект бюджета, чтобы федеральные власти, наконец, обратили внимание на проблемы региона.
Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Согласно проекту бюджета Балашовского района Саратовской области объем средств на СМИ будет увеличен почти в два раза – с 1,3 млн рублей в 2018 году до 2,1 млн в планируемом 2019 году, об этом «Домовому Совету» рассказал депутат Собрания Балашовского района от «Справедливой России» Илья Стариков. Он предложил направить деньги не на пиар чиновников, а на поддержку спорта. Пока бюджет еще не принят, рассмотрение запланировано на вторник, 11 декабря.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости