16+
18
Августа
Суббота
2018 год

Саратовский полицейский препятствует очистке Волги |

Саратовские активисты «Справедливой России» столкнулись с правовой неграмотностью сотрудника полиции в селе Самойловка. Внимание участкового Алексея Ивченко привлекли волонтеры. Они собирали подписи в поддержку инициативы депутата областной Думы Зинаиды Самсоновой по восстановлению экологии реки Волга.

Сверхбдительный страж порядка посчитал – сбор подписей нарушает закон о персональных данных. Блюститель порядка также усомнился в добровольности при подписании петиции за очистку самой крупной на континенте реки.

Убедившись, что местные жители по доброй воле желают жить на берегу чистой реки, Ивченко привиделось нарушение активистами закона о митингах и пикетах.

 

Раз в Самойловку приехали три эколога, значит пикеты не могут быть одиночными, рассудил участковый. Факт нахождения активистов в разных концах села не помешал ему прервать сбор подписей. Сторонникам чистой реки было предложено проехать в местный отдел полиции. После проверки активистов отпустили – нет в России и на Саратовщине закона против сбора подписей за спасение водоема.  

 

Руководитель Саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова считает, что в действиях полицейского не было злого умысла. Участковый помешал волонтерам из-за незнания закона.  

 

– Думаю, начальник Главного управления МВД по Саратовской области Сергей Аренин разберется с правовой неграмотностью своего подчиненного. В райотделах должны для себя уяснить, что полиция не имеет права препятствовать работе активистов парламентской партии «Справедливая Россия», действующих в рамках российского законодательства. 

 

Ранее Домовой писал, что самую крупную в Европе реку начнут спасать в Саратове

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости