-1°C Москва,
ясно
ясно

Саратовский завод оштрафовали на 200 тысяч за гибель сварщика |

Сотрудники Государственной инспекции труда по Саратовской области провели расследование трагедии, унесшей жизнь электросварщика на заводе «Сарэнергомаш».

Установлено, что на заводе не был организован контроль за безопасными условиями труда на рабочем месте, за применением рабочим средств индивидуальной защиты, за соблюдением работниками трудовой дисциплины и инструкций по охране труда. Например, котельщику, вальцовщику и сварщикам не выдавали каски. А при выполнении сварочных работ использовались неисправные газовые баллоны.

По итогам проверки возбуждено административное дело о нарушении норм охраны труда. В результате предприятие оштрафовано на 200 тысяч рублей. По факту гибели сварщика правоохранители возбудили уголовное дело.

32-летний электросварщик «Сарэнергомаш» погиб 18 апреля. Во время производства сварочных работ крановщица опустила металлическую конструкцию прямо на рабочего. Мужчина скончался на месте.

 


Читайте по теме: за полтора года крупный саратовский завод задолжал рабочим миллионы рублей.

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости