16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Сергей Миронов наградил победителей литературной премии «Справедливой России» |


В Государственном музее Пушкина состоялась церемония награждения победителей конкурса на соискание литературной премии «Справедливой России» «В поисках правды и справедливости». Церемонию открыл лидер партии СР Сергей Миронов. Он отметил, что жюри было сложно выбрать победителей.

 Талантов огромное количество. Члены жюри спорили, но были беспристрастны и профессиональны,  сообщил Сергей Миронов.



На фото гости и члены жюри: актриса Елена Переслени и Владимир Конкин 

Вдохновившись, лидер партии даже сочинил короткое эссе. Миронов напомнил, что 2018-й – юбилейный год для отечественной литературы. Страна отмечает двухвековой юбилей Ивана Тургенева, 190-летие со дня рождения Льва Толстого, 150-летие Максима Горького, 100-летие Александра Солженицына.

 Всем этим писателям когда-то было не более 35. В этом возрасте Тургенев написал «Записки охотника», но самые известные его произведения были впереди. Горький поразил страну своими рассказами и даже сочинил пьесу «На дне», которая до сих пор собирает аншлаги в театральных залах,  рассказал Сергей Миронов.

Имена классиков, по его мнению, должны вдохновлять нынешнее поколение, которое только начинает прокладывать свой путь в мир литературы.


 

Победители 

В номинации «Молодая публицистика России» первое место занял сотрудник журнала «Росгвардия» Иван Полин. Второе место присудили журналистке журнала «Огонек» Наталии Нехлебовой. Обладательницами третьего места стали Ксения Ракитянская из газеты «Вечерняя Москва» и Яна Вязовая, работающая в журнале МЧС.

Специальным призом жюри в номинации «Молодая проза России» наградили Алексея Боровикова из Челябинска за произведение «Видеть мир другими глазами» и Виктора Чигира из Республики Северная Осетия-Алания за повесть «Новобранцы».

В номинации «Молодая проза России» первое место завоевал Иван Коротков из Москвы за сборник рассказов «Что покажет река». Второе место отдали Татьяне Синяк из Омской области за сборник рассказов «Англия». Обладателем третьего места стал Александр Евсюков из Тульской области, написавший книгу рассказов «Другой берег».

Первое место в номинации «Молодая поэзия России» досталось Антону Школьникову из Омской области, автору сборника стихотворений патриотической направленности. Второе место присудили Дарье Ильговой из Воронежской области. Почетное третье место поделили между собой Марина Кулинич из Тверской области и Наталья Шахназарова из Москвы.

Победители в номинациях получили денежные вознаграждения и ценные подарки.


Напомним, ежегодную литературную премию «В поисках правды и справедливости» учредила в 2014 году партия «Справедливая Россия»

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости