16+
13
Декабря
Среда
2017 год

Шанс на жизнь: девочка-инвалид из Чебоксар получила лекарства и квоту на пересадку почки в Москве |

То, что произошло в семье Натальи Дмитриевой в 2015 году, стало ударом для ее семьи. Тогда ее дочке Софии поставили страшный диагноз  нефробластома правого сегмента подковообразной почки. Медики сообщили, что выход один – встать на очередь по пересадке почки в Москве, а пока принимать лекарства. Наталье выписали льготные рецепты на «Рекормон» и «Кетостерил». Больше года аптека исправно выдавала препараты. За счет них организм семилетней девочки поддерживался. 

Однако два месяца назад Наталье отказали в выдаче нужного лекарства и заменили «Рекормон» на аналог «Эпоэтин», сославшись на отсутствие нужного препарата.

 Моей дочке аналог не подошел. Он ей не помогал. На протяжении двух месяцев нам не выдавали нужного лекарства. Тогда мы написали заявление главному врачу больницы, но ответ не получили. За помощью пришли в Центр защиты прав граждан. При мне специалистом был сделан звонок главному врачу больницы. Тот обещал, что обеспечение лекарством больница берет на себя полностью. Однако это были лишь слова, ведь препарата так и не было, а мне пришлось его покупать за свой счет,  рассказала Наталья Дмитриева.

Тогда в мироновском Центре женщине помогли составить заявление в Министерство здравоохранения Чувашии.

Наталью пригласили на личный прием к министру здравоохранения Владимиру Викторову. Женщину обеспечили лекарством для дочери Софии до конца 2018 года. Но самое важное, что девочка получила квоту на пересадку почки в Москве. Скоро семья поедет в столицу на операцию.

 Спасибо специалистам Центра справедливости за шанс жить. Мы надеемся, что все пройдет хорошо. Огромное спасибо,  поблагодарила мама Софии. 


Если вам не выдают лекарства по рецепту 

Позвоните по горячей линии Росздравнадзора: 8‑800‑500‑18‑35.

По телефону вам необходимо объяснить ситуацию специалисту и предоставить ему такие сведения, как название и номер учреждения, свои личные и контактные данные. В случае если вы хотите получить письменный ответ, то не забудьте об этом упомянуть. На вашу жалобу работники службы обязаны отреагировать не позднее чем через 30 рабочих дней. Продублируйте жалобу в письменном виде в Росздравнадзор.

Если ответа нет или он отрицательный, напишите жалобу в прокуратуру вашего региона. Подать жалобу в ведомство возможно только в письменном виде.

Возврат к списку


Актуальные новости