-1°C Москва,
ясно
ясно

Школьников возмутили задания ЕГЭ по истории |

Старшеклассники остались недовольны заданиями на Едином государственном экзамене по истории. Выпускники считают, что вопрос, который касался работы с исторической картой, – некорректный. Об этом рассказал «Интерфаксу» замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Авторы заданий из Федерального института педагогических измерений и предметная комиссия по истории проанализировали вопрос и заключили, что задания вполне правильные.

 

– Вопрос корректный, просто выпускники не научились работать с картой, это вызвало затруднение. Мы рекомендуем работать дальше более внимательно, – отметил Музаев.

 

Также, по словам замглавы Рособрнадзора, единые государственные экзамены по истории и химии проходят в России в штатном режиме, без сбоев.

Напомним, сегодня выпускники российских школ сдают ЕГЭ по истории и химии. В экзамене участвуют более 217 тысяч школьников.

 

 
Поробнее о том, как оспорить результаты ЕГЭ читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»
 

 


Читайте по теме: Новгородский школьник заплатит 3 000 рублей за шпаргалку на экзамене.

Возврат к списку


Справедливоросс Тумусов рассказал, почему школьники умирают на уроках физкультуры

Справедливоросс Тумусов рассказал, почему школьники умирают на уроках физкультуры

Плохое питание, перегруженность учебной программы и отсутствие школьных врачей. Так депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов объяснил высокую смертность учеников на уроках. 










Важные новости

Актуальные новости