16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Сироту из Саратова лишили субсидии на оплату жилья |

Муниципалитет предоставил жителю Саратова, имеющему статус сироты, однокомнатную квартиру. Саратовец обратился в управление по труду и соцразвитию городской администрации за субсидией на оплату жилья и коммунальных услуг.

Но чиновники отказали. Причина – договор найма жилого помещения. Клерки управления   посчитали, что наниматель жилья, как «временный жилец», не имеет права на субсидию.

Сотрудники прокуратуры Кировского района Саратова сочли действия чиновников в отношении сироты незаконными. Они обратились с иском в суд. Районный суд встал на сторону чиновников.

Прокуратура обжаловала решение суда. Саратовский областной суд согласился с доводами сотрудников надзорного ведомства. Саратовцу назначили положенную субсидию. Помимо этого, ему выплатили 6 тысяч рублей за время, когда выплата не начислялась. 

 

Ранее Домовой писал, что в Саратовской области 6 тысяч детей-сирот ждут жилья. Однако местные чиновники намерены обеспечить жильем в 2017 году только 700 человек. 
 

Возврат к списку


Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Во время рассмотрения бюджета Саратова на 2019 год депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов призвал коллег не голосовать за проект бюджета, чтобы федеральные власти, наконец, обратили внимание на проблемы региона.
Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Согласно проекту бюджета Балашовского района Саратовской области объем средств на СМИ будет увеличен почти в два раза – с 1,3 млн рублей в 2018 году до 2,1 млн в планируемом 2019 году, об этом «Домовому Совету» рассказал депутат Собрания Балашовского района от «Справедливой России» Илья Стариков. Он предложил направить деньги не на пиар чиновников, а на поддержку спорта. Пока бюджет еще не принят, рассмотрение запланировано на вторник, 11 декабря.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости