16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Сироту из Саратова лишили субсидии на оплату жилья |

Муниципалитет предоставил жителю Саратова, имеющему статус сироты, однокомнатную квартиру. Саратовец обратился в управление по труду и соцразвитию городской администрации за субсидией на оплату жилья и коммунальных услуг.

Но чиновники отказали. Причина – договор найма жилого помещения. Клерки управления   посчитали, что наниматель жилья, как «временный жилец», не имеет права на субсидию.

Сотрудники прокуратуры Кировского района Саратова сочли действия чиновников в отношении сироты незаконными. Они обратились с иском в суд. Районный суд встал на сторону чиновников.

Прокуратура обжаловала решение суда. Саратовский областной суд согласился с доводами сотрудников надзорного ведомства. Саратовцу назначили положенную субсидию. Помимо этого, ему выплатили 6 тысяч рублей за время, когда выплата не начислялась. 

 

Ранее Домовой писал, что в Саратовской области 6 тысяч детей-сирот ждут жилья. Однако местные чиновники намерены обеспечить жильем в 2017 году только 700 человек. 
 

Возврат к списку


Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости