16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

«Слишком много хотите». Кемеровский ЖЭК отказался ремонтировать многоэтажку |


После вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» управляющей компании все-таки пришлось заняться своими прямыми обязанностями.

В кемеровский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по проспекту Советскому, 28. Управляющая компания «РЭУ-9», курирующая их дом, отказывается заниматься текущим ремонтом.

 Обращались в «РЭУ-9» по поводу ремонта козырьков подъездов, восстановления освещения над подъездами, восстановления кирпичной кладки на одном из участков, покраски пожарной лестницы. На наши просьбы коммунальщики ответили, что денег на текущий ремонт нет. Вот накопится на счету дома – тогда приходите,  рассказывает председатель Совета дома Лидия Васильева.

Лидия Васильева обратилась за консультацией в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра разъяснили председателю Совета дома, что жильцы ежемесячно вносят платежи по статье «Содержание и ремонт общедомового имущества» в коммунальной квитанции. Поэтому все ссылки управляющей компании на недостаток средств безосновательны.

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» составили исковое заявление в суд. Дело рассматривалось в Центральном районном суде Кемерова. Суд встал на сторону жильцов и обязал «РЭУ-9» в течение трех месяцев провести текущий ремонт многоэтажки. Ремонтные работы в доме уже начались.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Содержание многоквартирного дома».

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости