16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Сосед заплатит. В Костроме Центр справедливости помог пенсионерке взыскать 37 000 за потоп |


Пенсионерку из Костромы Галину Филаретову затопил сосед, но возмещать ущерб отказался.

В костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница многоэтажки по ул. Советской, 142 Галина Филаретова. В августе – сентябре 2017 года ее квартиру дважды затапливал сосед сверху. На потолке в ванной и прихожей образовались большие пятна, отошли обои в прихожей. По факту обоих ЧП составлялись Акты о затоплении квартиры. Специальная комиссия, а позже и эксперт признали виновным соседа сверху, однако мужчина отказался возмещать ущерб в 21 700 рублей.

 Отправляла ему досудебную претензию – ноль реакции. Тогда я решила попросить помощи в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра мне сразу сказали, что нужно подавать в суд. Они мне помогли составить юридически грамотный иск в суд,  рассказывает пенсионерка.

Судебное заседание по делу состоялось в июле 2018 года. Суд принял сторону Галины Филаретовой и постановил взыскать с соседа 37 000 рублей: 21 700 рублей – сумма ущерба, 10 000 рублей – компенсация морального вреда, 4900 рублей – стоимость экспертизы, 400 рублей – судебные расходы.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Если вас затопили».

Возврат к списку


В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

«Костромской научно-исследовательский институт льняной промышленности» находится в стадии банкротства. Десятки бывших сотрудников предприятия, уволенных в августе сего года, до сих пор бьются за свои кровные. Общая задолженность – больше 1 000 000 рублей. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости