+15°C Москва,
переменная облачность
переменная облачность

Сотрудникам ЖЭКа в Воронеже грозит 2 года лишения свободы за махинации |

Жители дома на Челюскинцев, 82 уже четыре года борются с «УК Ленинского района». С 2013 года плата за воду на общедомовые нужды увеличилась в разы. На все претензии жильцов ЖЭК показывал протокол общего собрания, на котором собственники якобы сами согласились платить сверх норматива. Однако жильцы никакого собрания не проводили и в протоколе не расписывались. 

Пять признаков того, что ЖЭК вас обманывает

В запутанную историю вмешался воронежский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалистам удалось через суд заставить «УК Ленинского района» сделать перерасчет для жительницы дома на Челюскинцев, 82. Фемида установила, что протокол, которым прикрывается ЖЭК, поддельный, и обязала коммунальщиков выплатить Светлане Клепко более 2 тысяч рублей.

История с поддельным протоколом заинтересовала городскую прокуратуру. Проверка надзорного органа установила, что «УК Ленинского района» неправомерно начисляла плату за воду на «общедомовку» без учета норматива.

 

 

Все материалы проверки уже направлены в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования».

Теперь коммунальщикам грозит до 2 лет лишения свободы.

Расследование продолжается.

Возврат к списку


Водоканал заставлял селян устанавливать «золотые» колодца под Липецком

Водоканал заставлял селян устанавливать «золотые» колодца под Липецком

Водоканал потребовал у жителей села Карамышево построить колодцы и вывести туда счетчики холодной воды. Установку колодцев ресурсник пообещал взять на себя, но за деньги. Так, компания могла заработать на селянах почти 10 миллионов рублей. 




Важные новости

Актуальные новости