16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Сотрудники Исаакиевского собора написали письмо Путину с просьбой не передавать собор РПЦ |

В письме к президенту сотрудники написали, что им известно о подготовке властями Санкт-Петербурга «праздничной» передачи собора в руки РПЦ в ускоренном порядке к 16 апреля 2017 года. Но поскольку речь идет не о городском объекте, а об общенародном объекте, такое решение по мнению сотрудников музея противоречит закону.

– Просим Вас приостановить его действие до рассмотрения, обсуждения и принятия решения об особенностях его применения в отношении объектов, используемых государственными учреждениями в культурных целях, в том числе относящихся к категории объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, – особо подчеркнули в письме сотрудники Исаакия.

В письме также подчеркивается, что люди обращаются к Путину не только как к главе государства, но и как к коренному ленинградцу, «знающему общий город изнутри».

Решение направить президенту письмо было принято на общем собрании музейного коллектива единогласно. Всего на встрече присутствовали 322 работника.

Напомним, что в начале января 2017 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил, что в этом году собор будет передан РПЦ. Также вице-губернатор Питера Михаил Мокрецов заявил, что юридически объект останется в собственности Санкт-Петербурга.

Возврат к списку


Курганский ЖЭК незаконно «повесил» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Курганский ЖЭК незаконно «повесил» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 
От винта: Ольга Епифанова призвала спасать региональную авиацию от краха

От винта: Ольга Епифанова призвала спасать региональную авиацию от краха

Тысячи населенных пунктов в России буквально отрезаны от мира. На Крайнем Севере и Дальнем Востоке стремительно закрывают аэропорты и сокращают число авиарейсов. А на оставшиеся рейсы повышают тарифы. Экспертный совет во главе с зампредом Госдумы Ольгой Епифановой разработал программу по спасению региональной авиации.

Актуальные новости