16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Сотрудники Исаакиевского собора написали письмо Путину с просьбой не передавать собор РПЦ |

В письме к президенту сотрудники написали, что им известно о подготовке властями Санкт-Петербурга «праздничной» передачи собора в руки РПЦ в ускоренном порядке к 16 апреля 2017 года. Но поскольку речь идет не о городском объекте, а об общенародном объекте, такое решение по мнению сотрудников музея противоречит закону.

– Просим Вас приостановить его действие до рассмотрения, обсуждения и принятия решения об особенностях его применения в отношении объектов, используемых государственными учреждениями в культурных целях, в том числе относящихся к категории объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, – особо подчеркнули в письме сотрудники Исаакия.

В письме также подчеркивается, что люди обращаются к Путину не только как к главе государства, но и как к коренному ленинградцу, «знающему общий город изнутри».

Решение направить президенту письмо было принято на общем собрании музейного коллектива единогласно. Всего на встрече присутствовали 322 работника.

Напомним, что в начале января 2017 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил, что в этом году собор будет передан РПЦ. Также вице-губернатор Питера Михаил Мокрецов заявил, что юридически объект останется в собственности Санкт-Петербурга.

Возврат к списку


Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Управляющая компания в Белгороде самовольно решила поднять тариф на содержание жилья – общего собрания собственники не проводили. Коммунальщики нагло стали обирать жильцов, на претензии не реагировали. Знакомо? Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости