16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Сотрудники Исаакиевского собора написали письмо Путину с просьбой не передавать собор РПЦ |

В письме к президенту сотрудники написали, что им известно о подготовке властями Санкт-Петербурга «праздничной» передачи собора в руки РПЦ в ускоренном порядке к 16 апреля 2017 года. Но поскольку речь идет не о городском объекте, а об общенародном объекте, такое решение по мнению сотрудников музея противоречит закону.

– Просим Вас приостановить его действие до рассмотрения, обсуждения и принятия решения об особенностях его применения в отношении объектов, используемых государственными учреждениями в культурных целях, в том числе относящихся к категории объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, – особо подчеркнули в письме сотрудники Исаакия.

В письме также подчеркивается, что люди обращаются к Путину не только как к главе государства, но и как к коренному ленинградцу, «знающему общий город изнутри».

Решение направить президенту письмо было принято на общем собрании музейного коллектива единогласно. Всего на встрече присутствовали 322 работника.

Напомним, что в начале января 2017 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил, что в этом году собор будет передан РПЦ. Также вице-губернатор Питера Михаил Мокрецов заявил, что юридически объект останется в собственности Санкт-Петербурга.

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости