16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Сотрудники Исаакиевского собора написали письмо Путину с просьбой не передавать собор РПЦ |

В письме к президенту сотрудники написали, что им известно о подготовке властями Санкт-Петербурга «праздничной» передачи собора в руки РПЦ в ускоренном порядке к 16 апреля 2017 года. Но поскольку речь идет не о городском объекте, а об общенародном объекте, такое решение по мнению сотрудников музея противоречит закону.

– Просим Вас приостановить его действие до рассмотрения, обсуждения и принятия решения об особенностях его применения в отношении объектов, используемых государственными учреждениями в культурных целях, в том числе относящихся к категории объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, – особо подчеркнули в письме сотрудники Исаакия.

В письме также подчеркивается, что люди обращаются к Путину не только как к главе государства, но и как к коренному ленинградцу, «знающему общий город изнутри».

Решение направить президенту письмо было принято на общем собрании музейного коллектива единогласно. Всего на встрече присутствовали 322 работника.

Напомним, что в начале января 2017 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил, что в этом году собор будет передан РПЦ. Также вице-губернатор Питера Михаил Мокрецов заявил, что юридически объект останется в собственности Санкт-Петербурга.

Возврат к списку


Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Госдума может значительно увеличить штрафы за загрязнение водоемов

Госдума может значительно увеличить штрафы за загрязнение водоемов

В ноябре Государственная Дума рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за загрязнение водоемов. Законопроект разработали депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга Надежда Тихонова и Мария Щербакова.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости