16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Сожрали все деньги. Житель Улан-Удэ лишился в кредитном кооперативе миллиона рублей |


На помощь обманутому вкладчику пришел Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель Улан-Удэ Владимир Полещук. В декабре 2014 года мужчина вложил все свои сбережения – один миллион рублей – в кредитный потребительский кооператив «Согласие». Под 40% годовых. Мужчине пообещали ежемесячное вознаграждение в 25 458 рублей. По договору срок вклада истекал 1 декабря 2017 года.

 Первые полгода я ежемесячно получал проценты по вкладу. Как и положено по договору – 25 458 рублей. Однако вскоре поступления прекратились. В «Согласии» ссылались на временные финансовые трудности. Через какое-то время офис кооператива в Улан-Удэ вообще закрылся, телефоны не отвечали. Я не знал, куда бежать, что делать,  рассказывает Владимир Полещук.

Знакомые посоветовали Владимиру обратиться за правовой помощью в улан-удэнский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Чтобы соблюсти процедуру, специалисты Центра составили досудебную претензию в адрес КПК «Согласие» с требованием о возврате денежных средств. В установленные законом сроки кооператив не предоставил ответа на претензию.

 Мы составили исковое заявление о взыскании денежных средств с кредитного потребительского кооператива «Согласие» в размере одного миллиона рублей, а также (в соответствии с пунктом 1 статьи 395 ГК РФ) проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки процентов на сумму этих средств,  рассказывает «Домовому совету» руководитель улан-удэнского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Баир Зандеев.

Дело рассматривалось в Советском районном суде города Улан-Удэ. Суд удовлетворил исковые требования Владимира Полещука: постановил взыскать с потребительского кооператива один миллион рублей, а также 51 000 рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Решение суда уже передано в cлужбу судебных приставов.

Возврат к списку


Владелец грузовика из Улан-Удэ получил движок от «трактора» вместо японского мотора

Владелец грузовика из Улан-Удэ получил движок от «трактора» вместо японского мотора

Механик из Улан-Удэ заказал в московской фирме двигатель на грузовик Isuzu, но коммерсанты отправили клиенту мотор от Nissan. Непродолжительные переговоры по урегулированию проблемы не увенчались успехом. Мужчина рисковал потерять почти полмиллиона рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости