16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Спасатели МЧС предложили создать институт сельских старост на Сахалине и Курилах |

Главное управление МЧС России по Сахалинской области предложило общественности создать институт сельских старост по примеру Сибирского федерального округа, где уже существует подобная практика. Спасатели уверены, что старосты справятся со многими проблемами, которые существуют на селе, но самое главное, смогут оперативно решать вопросы общественной безопасности, предупреждения чрезвычайных ситуаций, а в случае необходимости и организации скорой эвакуации жителей из опасной зоны, сообщает astv.ru.

Как сообщили в ведомстве, благодаря старостам 67 сел в Сибирском федеральном округе была снята угроза лесных пожаров, потому что они оперативно сообщали об очагах возгорания, а помощь села в ликвидации стихии значительно сокращала сроки тушения. При этом в МЧС обратили внимание на то, что огромную помощь сельские старосты оказали не только во время пожаров, но и во время паводков.

Также обращалось внимание на то, что выбирать старост важно в тех селах, в которых не живут главы сельского округа, а таких в населенных пунктах области 103. Предложение МЧС связано с тем, что в 2017 году они прогнозируют сложную пожароопасную ситуацию в лесах.

 

Возврат к списку


Актуальные новости