16+
16
Января
Вторник
2018 год

«Справедливая Россия» добилась запрета в России притравочных станций |

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий в России контактные притравочные станции. На таких станциях охотничьих собак натравливают на диких животных.

В числе авторов законодательной инициативы – депутат от «Справедливой России», вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова. Отметим, что партия «Справедливая Россия» давно выступала за законодательный запрет притравочных станций.

Контактная притравка – варварская практика, когда на диких животных, содержащихся в чудовищных условиях, спускают собак, как бы натравливая. По сути, это живодерство.

У волков, медведей, барсуков и других животных, содержащихся на притравочных станциях, удаляют клыки, когти, чтобы они не могли сопротивляться собакам. Некоторых животных даже накачивают транквилизаторами. Животные абсолютно беззащитны и служат живыми тренажерами для собак.

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды провел мониторинг и выяснил, что всего в России примерно 4 тысячи притравочных станций. При этом все они действуют в серой зоне, то есть законодательству противоречат, но прямого запрета их деятельности нет.

 

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости