16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

«Справедливая Россия» добилась запрета в России притравочных станций |

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий в России контактные притравочные станции. На таких станциях охотничьих собак натравливают на диких животных.

В числе авторов законодательной инициативы – депутат от «Справедливой России», вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова. Отметим, что партия «Справедливая Россия» давно выступала за законодательный запрет притравочных станций.

Контактная притравка – варварская практика, когда на диких животных, содержащихся в чудовищных условиях, спускают собак, как бы натравливая. По сути, это живодерство.

У волков, медведей, барсуков и других животных, содержащихся на притравочных станциях, удаляют клыки, когти, чтобы они не могли сопротивляться собакам. Некоторых животных даже накачивают транквилизаторами. Животные абсолютно беззащитны и служат живыми тренажерами для собак.

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды провел мониторинг и выяснил, что всего в России примерно 4 тысячи притравочных станций. При этом все они действуют в серой зоне, то есть законодательству противоречат, но прямого запрета их деятельности нет.

 

Возврат к списку


Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Не опять, а снова! Очередной кредитный потребительский кооператив «кинул» десятки граждан. Вклад под названием «Перспективный» для многих превратился в бесперспективное обивание порогов. Как граждане теряют свои деньги, кто на этом зарабатывает, как обезопасить себя от сомнительных вложений, читайте в нашей статье.

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект протокольного поручения комитету по энергетике. Эсеры призвали коллег проанализировать ситуацию с резким повышением цен на моторное топливо и найти решение этой проблемы. Однако думское большинство отказалось вмешиваться в ситуацию на нефтяном рынке.

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета дома судилась с ЖЭКом за законное вознаграждение. По сути, это зарплата, которую ЖЭК обязан платить, если на то есть решение общего собрания собственников. Такое решение как раз было, а денег – нет. Держаться женщина не стала, а боролась за правду до конца. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости