16+
22
Сентября
Суббота
2018 год

«Справедливая Россия» добилась запрета в России притравочных станций |

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий в России контактные притравочные станции. На таких станциях охотничьих собак натравливают на диких животных.

В числе авторов законодательной инициативы – депутат от «Справедливой России», вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова. Отметим, что партия «Справедливая Россия» давно выступала за законодательный запрет притравочных станций.

Контактная притравка – варварская практика, когда на диких животных, содержащихся в чудовищных условиях, спускают собак, как бы натравливая. По сути, это живодерство.

У волков, медведей, барсуков и других животных, содержащихся на притравочных станциях, удаляют клыки, когти, чтобы они не могли сопротивляться собакам. Некоторых животных даже накачивают транквилизаторами. Животные абсолютно беззащитны и служат живыми тренажерами для собак.

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды провел мониторинг и выяснил, что всего в России примерно 4 тысячи притравочных станций. При этом все они действуют в серой зоне, то есть законодательству противоречат, но прямого запрета их деятельности нет.

 

Возврат к списку


Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Без денег и поддержки государства. Где фермерам взять средства на развитие бизнеса, если в кредитах им отказывают? Справедливоросс Вадим Белоусов предложил квотировать кредиты крупных аграриев для прямых сделок с мелкими поставщиками. Об этом депутат заявил в ходе правительственного часа с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости